トルティーヤで卵と野菜のサンドウィッチ
by. 岡部ゆうこ先生
1
卵とトルティーヤがあればあとは家にあるお好きな材量で作ってください。
材料 分量:1人分 調理時間:5分
作り方
1
サニーレタス:食べやすい大きさに切る
トマト:ヘタを取り除いてスライス
卵:溶きほぐして塩で調味
※野菜は、お好みのものを使用してください。
アボカド、ロメインレタス、玉ねぎ、ルッコラ等もオススメ。
2
熱したフライパンでベーコンを両面焼き、取り出す
※今回はベーコンを使用していますが、ハムや生ハムでも美味しいです。
どちらも使用しなくても構いません。
ベーコンを使用しない場合は、オリーブオイルやバターを使用して卵を焼いてください。
3
ベーコンの油で卵を焼く
(トルティーヤのサイズに合わせた大きさにする)
4
卵の上にトルティーヤを被せ、ヘラ等で上から押さえて密着させたらひっくり返す
5
表面の半分に、
チーズ、トマト、塩、サニーレタス、ベーコンの順で重ねながら乗せていく
6
半分に折りたたんだら完成
★ 調理のコツ・ポイント
塩は「黒瀬のスパイス」を使用しました。
YouTubeや当教室のレシピサイトにもレシピをたくさん掲載中。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
岡部ゆうこ |
|
10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑 パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。 2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑 料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している プロフィール詳細をみる |
30minからだメンテ料理教室 象の台所の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
プロヴァンス風のミモザサラダ
ミモザサラダは可愛い黄色の花の色をゆで卵の黄身で表現した春らしいサラダです。ピルゥファス風は南仏を代表するサラダニソワーズとのマリアージュでご紹介を!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:10件
お気に入り:38件
-
キャベツたっぷりとんぺい焼き
関西の鉄板焼きや居酒屋の人気メニュー。 ビールのあてやお子さんの軽食に10分で作れるのでおすすめです。 キャベツをたっぷり入れると栄養バランスもGOOD!
調理時間:10分、分量ミニサイズ1枚分
美味しそう:13件
お気に入り:37件
コメント:2件
-
*ラズベリーガトーショコラ*
卵1個!板チョコ1枚!で簡単にガトーショコラを作りましょう😄 今回はラズベリージャム入りの甘酸っぱいガトーショコラです✨ 美味しいよ〜💕
調理時間:35分(焼成時間含む)、分量10cm or12㎝丸型
美味しそう:15件
お気に入り:15件
コメント:3件
-
卵・砂糖・牛乳❗️プリンを作ろう♪
身近な材料で美味しいプリンを作りましょう💕 パンを入れたらパンプディングが出来上がります😀 朝ご飯にも、おやつにも甘め控えめのプリンです🎵 カラメルが難しい場合は、プリンだけつくってメイプルシロップや蜂蜜をかけてお召し上がり下さい♪
調理時間:45分位(焼き時間含む)、分量作りやすい分量:お家にある容器で
美味しそう:10件
お気に入り:11件
-
話題の朝食⁉︎eggslut♡
LAセレブの間で話題の朝食♡ eggslut(エッグスラット) マッシュポテトと生卵を湯煎にかけるだけの簡単料理‼︎ ミーハーな為、つくってみましたよ☺︎ おうちでも簡単につくれるので是非お試しを☺︎
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:16件
お気に入り:8件