30minからだメンテ料理教室 象の台所
限定公開レシピ一覧(全309レシピ)
公開レシピのみを見る-
青唐辛子ソース(タバスコ)
フレッシュな青唐辛子をソースにすると格別に美味しい!!
調理時間:5分、分量100g分
-
濃厚マンゴーゼリー ミルク雲乗せ
濃厚なマンゴーゼリーに一瞬で口の中で消えるふわふわなミルクを乗せて。
調理時間:15分+冷やす時間、分量4人分
-
紫キャベツのコールスロー(マヨネーズなし)
コールスローとは、キャベツを細かく切ったサラダのことです。 お酢との反応で紫がより鮮やかになり、お弁当や付け合せに使うと映えます!
調理時間:10分+マリネ時間1時間~、分量4人分
-
パプリカマリネ
ビタミンカラーで見た目にも元気の出るパプリカを和風テイストにマリネします。
調理時間:10分、分量2~3人分
-
ピタパン
中身が空洞の不思議なパン
調理時間:15分++発酵、成形、焼成、分量6枚分
-
基本のわらび餅
老若男女に愛される日本のほっこりスウィーツナンバー1だと思います。 難しくないの手軽に作れ、夏のおもたせや差し入れにピッタリ!
調理時間:15分、分量2人分
-
冬瓜と寒天のスープ
よだれ鶏を作る際にできるチキンスープに一手間加えてスープにします。 寒天も加えていつもと違うスープに仕上げましょう。
調理時間:15分、分量4人分
-
トマトステーキ
衣をまとわせた表面を焼いてレアに仕上げます。 美肌作りも目指せます!
調理時間:5分、分量2人分
-
よだれ鶏
めちゃくちゃおいしくて、クセになる味わい!! ウマ辛い味付けです。
調理時間:10分+加熱時間、分量4人分
-
豚肉と夏野菜の味噌炒め
極力炒める油は少なく抑えてカロリーダウンのメリハリをつけています。
調理時間:10分、分量2~3人分
もっと見る
先生情報 |
|
岡部ゆうこ |
|
10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑 パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。 2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑 料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している プロフィール詳細をみる |