発酵料理教室Kitchenyummy
発酵料理教室Kitchenyummy
(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)
50266
発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
最終更新日:2024/11/13
筒渕信子 発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー |
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 平日・土日の単発レッスン
発酵の資格取得については、ご相談に応じます。
- ■ レッスン人数
- 最小5人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 単発レッスン 7,500円~10,000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 資格取得可能レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 多拠点展開
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお…
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。
- ■ 実績
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<テレビ出演>NHKおはよう北海道・ひるまえナマら!北海道/STV「どさんこワイド179/HBC「今日ドキッ!」/UHB「みんテレ」<掲載新聞>読売新聞/十勝毎日新聞<掲載…
<テレビ出演>NHKおはよう北海道・ひるまえナマら!北海道/STV「どさんこワイド179/HBC「今日ドキッ!」/UHB「みんテレ」<掲載新聞>読売新聞/十勝毎日新聞<掲載冊子>スロウ.共済会報誌「共済だより」レシピ掲載/『ZERO11 vol.24』/札歩路/「オントナ」こんだて手帖レシピ掲載
- ■ 保有資格
- フードコーディネーター / 食品衛生責任者
発酵ライフアドバイザー・プロフェッショナル
煌道家庭懐石副家元
四季薬膳×発酵食ソムリエ
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 北海道 札幌市中央区南6条西25丁目
- ■ 教室最寄り駅
- 地下鉄東西線円山公園駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩8分
- ■ 教室開始年
- 2017年
- ■ 代表者名
- 筒渕 信子
公開中のレシピ
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