発酵料理教室Kitchenyummy

発酵料理教室Kitchenyummy

(北海道札幌市中央区)
44261

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

最終更新日:2024/4/23

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筒渕信子

筒渕信子

発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。

毎日の食卓を簡単、美味しく健康的に楽しむことをコンセプトにしています。
調味料や食材の選び方のコツもお伝えしています。
お気軽にご参加ください。

ネット予約可能なレッスン

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この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
平日・土日の単発レッスン
発酵の資格取得については、ご相談に応じます。
■ レッスン人数
最小5人~最大6人
■ レッスン料金
単発レッスン 7,500円~10,000円
■ レッスン開催場所
レンタルキッチンスタジオ/スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 資格取得可能レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 多拠点展開
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

4月の発酵料理教室<発酵あんこ&ココア麹づくり> 10月の〈10品レシピレッスン〉 10月<10品レシピレッスン>かぼちゃの茶巾しぼり作ります
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先生情報

筒渕信子

筒渕信子

発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー

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■ 先生のプロフィール
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお… 発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。

■ 実績
<テレビ出演>NHKおはよう北海道・ひるまえナマら!北海道/STV「どさんこワイド179/HBC「今日ドキッ!」/UHB「みんテレ」<掲載新聞>読売新聞/十勝毎日新聞<掲載… <テレビ出演>NHKおはよう北海道・ひるまえナマら!北海道/STV「どさんこワイド179/HBC「今日ドキッ!」/UHB「みんテレ」<掲載新聞>読売新聞/十勝毎日新聞<掲載冊子>スロウ.共済会報誌「共済だより」レシピ掲載/『ZERO11 vol.24』/札歩路/「オントナ」こんだて手帖レシピ掲載

■ 保有資格
フードコーディネーター / 食品衛生責任者
発酵ライフアドバイザー・プロフェッショナル
煌道家庭懐石副家元 
四季薬膳×発酵食ソムリエ
■ 代表以外の先生
氏名:荒井三津子  北海道文教大学客員教授(食生活論)。(一社)煌道生活文化研究所代表・理事長。煌道家庭懐石家元。生物学と生活美学を基礎に人間の衣食住と暮らしの流儀を研究している。
氏名:丹後公章  調理師専門学校卒業後、 札幌でイタリアン、フレンチ料理店で
腕を磨き、3店舗で料理長を務める。

教室詳細情報

■ 教室所在地
北海道 札幌市中央区 北一条西19丁目1-7円山表参道小川ビル2F
地図を見る
■ 教室最寄り駅
地下鉄東西線西18丁目
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩4分
■ 教室開始年
2017年
■ 代表者名
筒渕 信子

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