発酵料理教室Kitchenyummy

発酵料理教室Kitchenyummy

(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)
50266

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

最終更新日:2024/11/13

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筒渕信子

筒渕信子

発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。

毎日の食卓を簡単、美味しく健康的に楽しむことをコンセプトにしています。
調味料や食材の選び方のコツもお伝えしています。
お気軽にご参加ください。

ネット予約可能なレッスン

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この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
平日・土日の単発レッスン
発酵の資格取得については、ご相談に応じます。
■ レッスン人数
最小5人~最大6人
■ レッスン料金
単発レッスン 7,500円~10,000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 資格取得可能レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 多拠点展開
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

4月の発酵料理教室<発酵あんこ&ココア麹づくり> 10月の〈10品レシピレッスン〉 10月<10品レシピレッスン>かぼちゃの茶巾しぼり作ります
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先生情報

筒渕信子

筒渕信子

発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー

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■ 先生のプロフィール
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお… 発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。

■ 実績
<テレビ出演>NHKおはよう北海道・ひるまえナマら!北海道/STV「どさんこワイド179/HBC「今日ドキッ!」/UHB「みんテレ」<掲載新聞>読売新聞/十勝毎日新聞<掲載… <テレビ出演>NHKおはよう北海道・ひるまえナマら!北海道/STV「どさんこワイド179/HBC「今日ドキッ!」/UHB「みんテレ」<掲載新聞>読売新聞/十勝毎日新聞<掲載冊子>スロウ.共済会報誌「共済だより」レシピ掲載/『ZERO11 vol.24』/札歩路/「オントナ」こんだて手帖レシピ掲載

■ 保有資格
フードコーディネーター / 食品衛生責任者
発酵ライフアドバイザー・プロフェッショナル
煌道家庭懐石副家元 
四季薬膳×発酵食ソムリエ

教室詳細情報

■ 教室所在地
北海道 札幌市中央区南6条西25丁目
■ 教室最寄り駅
地下鉄東西線円山公園駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩8分
■ 教室開始年
2017年
■ 代表者名
筒渕 信子

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レシピ(2)

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