発酵料理教室Kitchenyummy
発酵料理教室|心と体が喜ぶ“梅仕事|甘梅漬け
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毎年大好評!
この時期だけの特別な「甘梅(あまうめ)仕込み」体験!
今年の夏は、旬を迎える完熟梅1kgたっぷり使って、とろっと甘いまるでスイーツな絶品甘梅を仕込みましょう。
一般的な梅干しとは違い、干す手間は一切なし!漬け込むだけで、食べた人みんな笑顔になる、とっておきの夏の恵みが完成します。
こんな方におすすめ!
✓初めての梅仕事に挑戦したい方
✓梅干しは手間がかかると思っている方
✓添加物なしの自家製梅を楽しみたい方
✓旬の味覚を存分に味わいたい方
梅の香りに包まれながら、心豊かなひとときを一緒に過ごしませんか?
この時期だけの特別な「甘梅(あまうめ)仕込み」体験!
今年の夏は、旬を迎える完熟梅1kgたっぷり使って、とろっと甘いまるでスイーツな絶品甘梅を仕込みましょう。
一般的な梅干しとは違い、干す手間は一切なし!漬け込むだけで、食べた人みんな笑顔になる、とっておきの夏の恵みが完成します。
こんな方におすすめ!
✓初めての梅仕事に挑戦したい方
✓梅干しは手間がかかると思っている方
✓添加物なしの自家製梅を楽しみたい方
✓旬の味覚を存分に味わいたい方
梅の香りに包まれながら、心豊かなひとときを一緒に過ごしませんか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 札幌市中央区南6条西24丁目2-24 抽斗2階
- ■ レッスンメニュー
- 甘梅ソーダ・梅ちらし寿司・鶏肉のさっぱり煮
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明・甘梅仕込み・試食・片付け
- ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具・2ℓ入る保存瓶
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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筒渕信子 |
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。 プロフィール詳細をみる |