アトリエ・クリスティ-ナ

アトリエ・クリスティ-ナ

(東京都国立市)
1

ご家庭で作れるお菓子をご紹介する5名様までの少人数制洋菓子教室です!

最終更新日:2022/11/21

増岡昌代

増岡昌代

教室主宰/料理家

料理家のアシスタント後、独立、お菓子サロン主宰
夫の駐在に帯同し、アメリカ、シリコンバレーに滞在中、International culinary center を卒業後、ミシュラン一つ星レストランでスタージュ、インターンで、
料理、デザート部門で1年半修業。
帰国後、お菓子と料理のレッスンを再開、外部レッスンも不定期開催しています。

お菓子作りのポイントを丁寧にお教えします。3~5名の少人数で2種類の季節に合ったお菓子(アントルメや焼き菓子)を講師といっしょに実習していただきます。
お菓子レッスン年間10回 不定期でお料理レッスン開催
実習後、お菓子にあった紅茶とともにご試食いただきます。
お子様やご家族の方に、手作りの本格的なお菓子を楽しんでもらおうとお考えの方、是非お気軽にご連絡ください。 

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
お菓子レッスン 
お料理レッスン

■ レッスン人数
最小3人~最大5人
■ レッスン料金
入会費5千円 1レッスン5千円〜
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 各国語対応あり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 月謝で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(3)

塩キャラメルロール&シンプルお鍋deプリン 秋のマロンショコラのガトー&ロカボアップルケーク 基本の生地&クリームを季節のテーブルコーディネートで!
レッスン風景をもっと見る

先生情報

増岡昌代

増岡昌代

教室主宰/料理家

■ 先生のプロフィール
料理家のアシスタント後、独立、お菓子サロン主宰 夫の駐在に帯同し、アメリカ、シリコンバレーに滞在中、International culinary center を卒業後、ミ… 料理家のアシスタント後、独立、お菓子サロン主宰
夫の駐在に帯同し、アメリカ、シリコンバレーに滞在中、International culinary center を卒業後、ミシュラン一つ星レストランでスタージュ、インターンで、
料理、デザート部門で1年半修業。
帰国後、お菓子と料理のレッスンを再開、外部レッスンも不定期開催しています。


■ 出身料理学校・師範名
ル・コルドン・ブルー代官山校 菓子デイプロム取得
International Culinary Center California Campus
Classic Culinary Arts デイプロム取得

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 国立市 北
■ 教室最寄り駅
JR中央線国立駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩2分
■ 教室開始年
2006年
■ 代表者名
増岡昌代

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る