薬膳家庭料理教室 志づ香御膳

薬膳家庭料理教室 志づ香御膳

(東京都国立市)
79341

毎回食べきれないくらいボリュームたっぷりの内容でお待ちしております♡

最終更新日:2024/3/22

Instagram
やぎ しづか

やぎ しづか

大学卒業後、フードコーディネーター養成スクールに入り、卒業後は同校のアシスタントを勤める。その後、結婚・出産を機に一旦料理の仕事からは退き、ブログやレシピ投稿サイトなどでレシピを紹介。2015年4月よりクックパッド料理教室に登録し、薬膳をベースにした家庭料理の教室を運営。2015年、ヒルナンデス「レシピの女王シーズン5」でファイナリスト4人のうちのひとりに残る。

薬膳の知識をベースとしていますが、季節の食材を使って色んな国の料理と組み合わせたバラエティ豊かなメニュー構成になっています。発酵調味料など手作り調味料も作っています。今現在は自宅でのレッスンは休止中ですが、近々レンタルキッチンでのワークショップ開催や動画コンテンツの販売を予定しております。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
薬膳家庭料理コース
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
5000~6000円(イベント料理など、特別料金の場合もあります)
■ レッスン開催場所
レンタルキッチンスタジオ/スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(9)

11/18(土)レッスン料理写真(※ご参加者様撮影) 11/18(土)豚スペアリブ塩スープ(※ご参加者様撮影) 11/18(土)バインミーサンド(※ご参加者様撮影)
レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

やぎ しづか

やぎ しづか

Instagram
■ 先生のプロフィール
大学卒業後、フードコーディネーター養成スクールに入り、卒業後は同校のアシスタントを勤める。その後、結婚・出産を機に一旦料理の仕事からは退き、ブログやレシピ投稿サイトなどでレ… 大学卒業後、フードコーディネーター養成スクールに入り、卒業後は同校のアシスタントを勤める。その後、結婚・出産を機に一旦料理の仕事からは退き、ブログやレシピ投稿サイトなどでレシピを紹介。2015年4月よりクックパッド料理教室に登録し、薬膳をベースにした家庭料理の教室を運営。2015年、ヒルナンデス「レシピの女王シーズン5」でファイナリスト4人のうちのひとりに残る。

■ 実績
●レシピの女王シーズン5にてファイナリストに残り準々決勝まで出演。その他、ヒルナンデスの「料理教室の先生が選ぶ鍋の素特集」コーナーに出演したことがあります。 ●コープデリの… ●レシピの女王シーズン5にてファイナリストに残り準々決勝まで出演。その他、ヒルナンデスの「料理教室の先生が選ぶ鍋の素特集」コーナーに出演したことがあります。
●コープデリのインスタグラムの料理制作の仕事
●現在進行中ですが、Tポイントカードとヤフー、フィッシャマンジャパンが共催している牡蠣の加工品プロジェクトにて、自作アイデアが商品化される予定。


■ 保有資格
フードコーディネーター / 食品衛生責任者
ドライフルーツ&ナッツエキスパート、塩ソムリエ、雑穀エキスパート

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 国立市
■ 教室最寄り駅
JR南武線谷保駅
■ 最寄り駅からのアクセス
①谷保駅北口より徒歩2分(線路沿い)
②JR中央線 国立駅からの場合→京王バス[国18]聖蹟桜ヶ丘駅行または[国17]府中駅行谷保駅停留所降車徒歩2分
■ 教室開始年
2015年
■ 代表者名
八木 志津香

公開中のレシピ

レシピ(3)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集