「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
(東京都小金井市)
290322042
天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
最終更新日:2024/11/13
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
|
|
佐藤 晶子 |
パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 天然酵母と国産小麦のパンのクラス。食事パン、総菜パン、菓子パンからハード系まで。
焼き菓子のクラス。タルト、パイなど。
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 4800円~5800円(税込)
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(3)
この教室へのクチコミ
クチコミをもっと見る先生情報
佐藤 晶子
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母…
パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。
- ■ 受賞歴
-
- 2023
- ■ 代表以外の先生
-
氏名:佐藤 義大
実家の神戸の洋菓子店勤務の後、エレファントキッチンを開業。店ではデザートとデリを担当。
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 小金井市 梶野町4丁目
- ■ 教室最寄り駅
- JR中央線東小金井駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 東小金井駅より徒歩6分。
- ■ 教室開始年
- 2015年
- ■ 代表者名
- 佐藤 晶子
- ■ 教室HPのURL
- http://elephant-kitchen.com/
先生、こんにちは😃
先程シナモンロール焼けました❣️
昨日よりとよく巻けてるし、たくさん膨らみました❣️
一次発酵でよく膨らませられからかもしれません😊
今日の焼きたては柔らかいです😋
後ほど、アイシングを塗ります。
miho-mamaさん
2024/11/22 15:12:47