「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室

(東京都小金井市)
290312042

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

最終更新日:2024/11/13

Instagram
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
佐藤 晶子

佐藤 晶子

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

生徒さんひとりひとりが主役の教室です。初心者の方も大歓迎!

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
天然酵母と国産小麦のパンのクラス。食事パン、総菜パン、菓子パンからハード系まで。
焼き菓子のクラス。タルト、パイなど。
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
4800円~5800円(税込)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(3)

東小金井の新しいキッチンスタジオ ベーコンエピ。最後に切り込みを入れてから焼きます! パネトーネのレッスン。完成したパンを最後にみんなで試食。
レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

佐藤 晶子

佐藤 晶子

Instagram
■ 先生のプロフィール
パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母… パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

■ 受賞歴

- 2023

■ 代表以外の先生
氏名:佐藤 義大  実家の神戸の洋菓子店勤務の後、エレファントキッチンを開業。店ではデザートとデリを担当。

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 小金井市 梶野町4丁目
■ 教室最寄り駅
JR中央線東小金井駅
■ 最寄り駅からのアクセス
東小金井駅より徒歩6分。
■ 教室開始年
2015年
■ 代表者名
佐藤 晶子
■ 教室HPのURL
http://elephant-kitchen.com/  教室HPのURL

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る