製菓理論と教室運営両方学べるお菓子教室【スタジオジェ…

製菓理論と教室運営両方学べるお菓子教室【スタジオジェンマ】

(東京都小平市)
13

先生になった後出てくる疑問はどこで解消しますか?講師歴22年、スキルアップのためのお菓子教室です!

最終更新日:2024/7/23

facebook
Instagram
高橋教子

高橋教子

お菓子LABO主催

1998年より自宅教室スタート。
お菓子とパンの著書多数。アジアでも出版多数。
最新は2021年8月に日本ヴォーグ社より発売された、「チーズのケーキ」
雑誌へのレシピ提供や、企業のスイーツコンサルタントも行う。
独立以前は短大の調理研究室に10年勤務。
また洋菓子研究家柴川日出子氏のアシスタント10年務める。
自宅開業したい方専用自動集客できるノウハウをお伝えしています。

お菓子教室開業の方法や自動集客ができるまでの方法もお教えしています

詳細はHPをご覧いただけると嬉しいです。
http://www.studio-gemma.com/

このような方におすすめです。
■お菓子作りは得意だけれどさらに理論的なことを学びたい方
■資格を取った後教室を開業したいが何から始めてよいかわからない方。
■オリジナルレシピを作れるようになりたい方
■商品開発などの仕事に興味が
■生徒さんからの質問に自信をもって答えたい方
■1年後には教室を開業したい方
■教室の運営方法の相談・指導もしてほしい方
■自分の技術をスキルアップしたい方

レシピ本多数出版、教室開業22年目。

たくさんの生徒さまと関わらせていただき、皆様の失敗しやすいポイントを分析。
教室開業している先生も通ってくださるお菓子教室です。

指導のプロが基礎からわかりやすくお伝えいたします。

ご自宅に居ても受けられるオンライン講座も人気です。


主なメニューは構成は3つ

■お菓子レッスン
(初級から上級クラスのコースレッスン)
■単発参加OKの季節の特別メニュー
■焼き菓子コース

■スキルアップLABOプログラム(お菓子教室の先生を目指す方への指導メニューです。)


ご希望があればご自宅で教室を開けるようになるまでのコースもご用意しています。
(スキルアップLABOプログラム・講師養成講座他です。)
http://www.studio-gemma.com/

動画レッスン

41:54

チョコボールデコレーションが可愛い❤︎いちごみるくケーキ

35:03

バレンタインのケーキを豪華に。チョコのボールが作れるチョコレートバブルケーキ。他のケーキのトッピングにも^^

他の動画レッスンをもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
スキルアップLABOレッスン
12ヶ月の完全サポート付き洋菓子講師養成講座
体験レッスン
季節の特別レッスン(単発参OK)
焼き菓子クラス
洋菓子本科
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
レッスン料金1回 3,000~30,000円
メニューやコースによって変わります。
それぞれのレッスンでご確認ください。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 見学OK
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(8)

著書を出版し、チーズケーキレッスンをしました パン教室での試食シーン 地元紙が取材に来てくださった際の学生レポーターさんたちです。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

高橋教子

高橋教子

お菓子LABO主催

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
1998年より自宅教室スタート。 お菓子とパンの著書多数。アジアでも出版多数。 最新は2021年8月に日本ヴォーグ社より発売された、「チーズのケーキ」 雑誌へのレシピ提供や… 1998年より自宅教室スタート。
お菓子とパンの著書多数。アジアでも出版多数。
最新は2021年8月に日本ヴォーグ社より発売された、「チーズのケーキ」
雑誌へのレシピ提供や、企業のスイーツコンサルタントも行う。
独立以前は短大の調理研究室に10年勤務。
また洋菓子研究家柴川日出子氏のアシスタント10年務める。
自宅開業したい方専用自動集客できるノウハウをお伝えしています。


■ 実績
著書・日本ヴォーグ社「チーズのケーキ」 朝日新聞出版「ロールケーキのAtoZ」「シュークリーム」「パンケーキ」「ざっくりさくさく小さな焼き菓子」「しっとりふわふわ小さな焼き… 著書・日本ヴォーグ社「チーズのケーキ」
朝日新聞出版「ロールケーキのAtoZ」「シュークリーム」「パンケーキ」「ざっくりさくさく小さな焼き菓子」「しっとりふわふわ小さな焼き菓子」他数冊
Webサイト日清お菓子百科クラブ、幼稚園ネット
(株)和平フレイズ / 日清製粉(株)パンフレット作成
TV・はなまるマーケット出演
ラジオ・FM西東京出演
企業の商品開発数社
菓子販売(雑誌hanakoにて紹介)


■ 保有資格
栄養士 / 食育インストラクター / フードアナリスト… 栄養士 / 食育インストラクター / フードアナリスト / 食品衛生責任者
洋菓子検定


■ 出身料理学校・師範名
山脇学園短期大学調理研究室勤務
柴川日出子お菓子教室師範科卒業
東京都菓子学園卒業
大手パン教室インストラクター認定

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 小平市 仲町50-4750-47
地図を見る
■ 教室最寄り駅
西武新宿線、西武多摩湖線小平駅,青梅街道駅
■ 最寄り駅からのアクセス
西武新宿線小平駅徒歩10分
西武多摩湖線青梅街道駅より徒歩9分 
教室から徒歩2分のところにコインパーキング有り(24時間300〜400円)
■ 教室開始年
2000年
■ 代表者名
高橋教子
■ 教室HPのURL
http://www.studio-gemma.com  教室HPのURL

特集