パン教室 Atelier de Gamine

パン教室 Atelier de Gamine

(千葉県市川市)
171

赤ちゃん連れ歓迎!何度も作りたくなるシンプルでかっこいい日常のパンを習ってみませんか?

最終更新日:2019/11/1

Instagram
トモコ

トモコ

40歳手前で長年勤めた会社を退職しパン教室講師へ転身。
イーストとホシノ天然酵母のパンを専門に教室を開業。
パン作りの理論を織り交ぜながら、どなたでもおいしく作れるコツをお伝えしています。
こんな方にオススメ!
・ホームベーカリーでのパン作りから一歩踏み出したい
・レシピ通りに作っているのにパンが硬いのが悩み
・これからパン作りを習いたいけど、イーストのパンも天然酵母にも興味がある

Atelier de Gamine(アトリエ ド ギャミーヌ)は「何度も作りたくなるパン」をコンセプトに家庭で作りやすい日常のパンを中心にレシピを紹介している少人数制(定員3名)のパン教室です。
パンの種類に合わせた粉選び、発酵の見極め方などきめ細やかなレッスンでパン作りが身に付きます。

レッスンでは初めての方のための「初めてメニュー」と月替わりの「今月のメニュー」を実習します。どちらも単発レッスンですので、お気軽にご参加できます。

生徒様のほとんどがパン作り初心者の方ですので、パン作りが初めての方も安心してお楽しみください。

赤ちゃん連れ、初心者の方大歓迎です!

【はじめてメニュー】
「ホシノ天然酵母」の「プティ・パン」とインスタントドライイーストの「フォカッチャ」を作ります。
「ホシノ天然酵母」を使ったパン作りが初めての方はこのメニューからレッスンすることをおすすめしています。
ランチには焼き立てのパンとともに季節のサラダ、スープをお召し上りください。
随時受け付けておりますので、日程はホームページをご覧下さい。

【今月のメニュー】
月替わりのメニューです。こちらもホームページまたは「ブログ」をご覧ください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
ホシノ天然酵母とインスタントドライイーストを同時に習えるクラス(単発)。子連れ(赤ちゃん連れ)の方のみのクラスもあります。
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
5000円~
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜

教室のレッスン風景(13)

フォカッチャ試食中! フォカッチャはお好きな具材をトッピング! 焼き上げたパンはランチで試食
レッスン風景をもっと見る

先生情報

トモコ

トモコ

Instagram
■ 先生のプロフィール
40歳手前で長年勤めた会社を退職しパン教室講師へ転身。 イーストとホシノ天然酵母のパンを専門に教室を開業。 パン作りの理論を織り交ぜながら、どなたでもおいしく作れるコツをお… 40歳手前で長年勤めた会社を退職しパン教室講師へ転身。
イーストとホシノ天然酵母のパンを専門に教室を開業。
パン作りの理論を織り交ぜながら、どなたでもおいしく作れるコツをお伝えしています。
こんな方にオススメ!
・ホームベーカリーでのパン作りから一歩踏み出したい
・レシピ通りに作っているのにパンが硬いのが悩み
・これからパン作りを習いたいけど、イーストのパンも天然酵母にも興味がある


■ 実績
テレビ番組へのパンの写真提供(2016年12月)
■ 出身料理学校・師範名
辻調理師専門学校製パンコース

教室詳細情報

■ 教室所在地
千葉県 市川市 末広
■ 教室最寄り駅
東京メトロ東西線行徳駅
■ 教室開始年
2015年
■ 代表者名
田中 友子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る