グルトンベール クッキングサロン
(東京都新宿区赤城下町32小高ビル1F)
112146
休止中
身近な素材でプロから学ぶフランス料理。フレンチを通して料理の基礎をしっかり習得できます。
最終更新日:2022/6/16
クスパアワード2020 新人賞
|
|
野原正哉 料理人 |
フランス料理を独学で習得し1990年下北沢でビストロを開業。以後、渋谷、青山、神楽坂でフレンチとワインのマリアージュを提案するレストランを営業するも2016年8月閉店。一方2016年1月に、ワインショップ「クオリティワインブティック グルトンベール」を開業し、2017年2月より料理教室を開設、レッスンは300回以上開催、延べ2000人以上の参加者をお迎えてしている。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ワインと楽しむフランス料理レッスン。デモンストレーションスタイルなので、気軽にご参加ください。難しくとらえられがちなフレンチを、「家庭で再現できる」レシピでご紹介しています。
- ■ レッスン人数
- 最小6人~最大7人
- ■ レッスン料金
- 5,500円~8,800円
- ■ レッスン開催場所
- レストラン/店舗併設スペース
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 駅近く
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
教室のレッスン風景(1)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
フランス料理を独学で習得し1990年下北沢でビストロを開業。以後、渋谷、青山、神楽坂でフレンチとワインのマリアージュを提案するレストランを営業するも2016年8月閉店。一方…
フランス料理を独学で習得し1990年下北沢でビストロを開業。以後、渋谷、青山、神楽坂でフレンチとワインのマリアージュを提案するレストランを営業するも2016年8月閉店。一方2016年1月に、ワインショップ「クオリティワインブティック グルトンベール」を開業し、2017年2月より料理教室を開設、レッスンは300回以上開催、延べ2000人以上の参加者をお迎えてしている。
- ■ 受賞歴
-
- 2020
- ■ 実績
-
下北沢、渋谷、青山、神楽坂でフランス料理店経営。雑誌掲載多数。
柴田書店「洋酒に合うオードブル341」
同文書院「ソムリエールになりたい」
商業施設カンドゥー(千葉県幕張)…
下北沢、渋谷、青山、神楽坂でフランス料理店経営。雑誌掲載多数。
柴田書店「洋酒に合うオードブル341」
同文書院「ソムリエールになりたい」
商業施設カンドゥー(千葉県幕張)のレストランメニュー開発、総合プロデュース
- ■ 保有資格
- 調理師
- ■ 代表以外の先生
-
氏名:野原みゆき
ワインショップグルトンベール代表。JSA公認ソムリエ歴25年。夫と共に飲食店を経営、女性ソムリエの草分け的存在として各種メディアで紹介された。料理に寄り添う美味しいワインを探し出す天才的嗅覚の持ち主。
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都新宿区赤城下町32小高ビル1F東京都新宿区赤城下町32小高ビル1F 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- 地下鉄有楽町線 地下鉄東西線 江戸川橋駅 神楽坂駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 江戸川橋駅3番出口を出て大通りを背にして南方向へ。商店街を超えて直進。道路は細い路地になるが、直進し突き当り左折しすぐの角(洋食屋)を右折。40m進んだ左側。
- ■ 教室開始年
- 2017年
- ■ 代表者名
- 野原 正哉