少しの油で作る!マッシュルームの焼アヒージョ
by. 岡部ゆうこ先生
1
オイルたっぷりのアヒージョにバケットを付けながら食べるのは最高に美味しいんだけど、しょっちゅうそんな事していたら太りそう!という方にオススメ。
3個34kcal
材料 分量:2人分 調理時間:3分+焼き時間8分
作り方
1
マッシュルームの切り口を切り落とす(省略可)
2
軸を手で引っこ抜き、みじん切りにする
ニンニクを包丁の平たい部分で叩き潰し、みじん切りにする
マッシュルームの軸とニンニクを混ぜ合わせる
3
マッシュルームの軸を抜いた穴に2を詰め込み、オリーブオイルをマッシュルームにかけて塩をかけ、トースターで260℃で3分焼き、フタ又はホイルを被せて5分追加で焼いて完成
★ 調理のコツ・ポイント
今回はシンプルに作りましたが、パセリなどのハーブ類や唐辛子を刻んでみじん切りに加えても美味しいです。
マッシュルームの軸は3個分使います。
残りは野菜炒めやスープ、ハンバーグに混ぜるなどして使うとおいしく食べられます♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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岡部ゆうこ |
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10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑 パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。 2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑 料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している プロフィール詳細をみる |
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