マッシュルームの簡単ファルシ
by. 西井 英子先生
1
お魚・お肉料理どちらにでも使える付け合わせです。たくさん作って、ちょっとしたオードブルにも出来ます。写真では魚の上にピックで刺している物です。
材料 分量:6人分 調理時間:10分
作り方
1
ドライ苺を刻みやすい様にぬるま湯に浸しておく。柔らかくなれば水分を切って刻む。
2
マッシュルームは濡れフキンで汚れを取り、軸を手でひねって取り除き、塩こしょうをしてイチゴを詰める。
3
パン粉を振りかけてオリーブ油をしっかり目にかけて、200度のオーブンまたはトースターで約5分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
白いマッシュルームよりブラウンの方が旨味があり美味しいです。詰める物はプラムやレーズンに替えても良いです。パン粉でなくチーズでも構いません。焼き過ぎに注意して下さいね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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西井 英子 |
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短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。 本格的に学びたいため29歳でエコール辻大阪に入学し、翌年フランス校へ進学。 フランスの学校と1つ星レストランで学び、帰国後、地元にてフランス料理教室を開催。 作りやすいのに本格的で、とびきり美味しいフランス料理を ご提案させて頂いてます。 プロフィール詳細をみる |
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