カニ爪のフリカッセ 軽いオレンジクリーム煮
by. 西井 英子先生
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カニ爪をオレンジ果汁と野菜の出汁、生クリームで軽く煮込んだ、優しい味わいの温製オードブルです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
カニ爪
8本
オレンジジュース100%
40ml
野菜の出汁または薄いコンソメ出汁
40ml
動物性生クリーム
40ml
塩コショウ
少々
砕いたミックス粒コショウ
適量
作り方
1
鍋にカニ爪と果汁、出汁、生クリームを入れて強火にかける。
2
混ぜながらカニに火を通し、ソースにツヤが出て、ほんの少しトロリとしたら、塩コショウ少々で調味して、出来上がり。
3
盛り付けして、仕上げに砕いた粒コショウを散らす。
★ 調理のコツ・ポイント
コツは強火で煮詰めて、カニに絡めて行くことです。
火が弱いと、分離して絡んでこなくなります。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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西井 英子 |
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短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。 本格的に学びたいため29歳でエコール辻大阪に入学し、翌年フランス校へ進学。 フランスの学校と1つ星レストランで学び、帰国後、地元にてフランス料理教室を開催。 作りやすいのに本格的で、とびきり美味しいフランス料理を ご提案させて頂いてます。 プロフィール詳細をみる |