クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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カニ爪のフリカッセ 軽いオレンジクリーム煮

by. 西井 英子先生

カニ爪のフリカッセ  軽いオレンジクリーム煮

3

4

カニ爪をオレンジ果汁と野菜の出汁、生クリームで軽く煮込んだ、優しい味わいの温製オードブルです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

カニ爪
8本
オレンジジュース100%
40ml
野菜の出汁または薄いコンソメ出汁
40ml
動物性生クリーム
40ml
塩コショウ
少々
砕いたミックス粒コショウ
適量

作り方

1

鍋にカニ爪と果汁、出汁、生クリームを入れて強火にかける。

2

混ぜながらカニに火を通し、ソースにツヤが出て、ほんの少しトロリとしたら、塩コショウ少々で調味して、出来上がり。

3

盛り付けして、仕上げに砕いた粒コショウを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

コツは強火で煮詰めて、カニに絡めて行くことです。
火が弱いと、分離して絡んでこなくなります。

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