カニとバナナのマリネ
by. 西井 英子先生
1
砂糖やはちみつではなく、バナナの自然な甘みを利用した簡単なマリネです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
かに身はほぐしておく。バナナは7〜8mm角に切り、レモン汁で和えておく。ディルは刻んでおく。
2
1をボウルに入れて混ぜ合わせ、軽く塩・黒粒こしょう・オリーブ油(EXV)
を加え混ぜる。冷蔵庫に保存して、少しなじませる。
3
ベーコンはオリーブ油を引いたフライパンで、フタなどの重石をして弱火でじっくりカリカリに焼き、ペーパーで油を切る。細かく刻んでおく。
4
バゲットは斜めに極薄くスライスにしてオリーブ油をかけて、こんがりとトーストする。
5
好みの器に盛り、刻んだベーコンをのせたトーストを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
ベーコンは弱火でじっくりと焼くと焦げずに、カリッと焼く事が出来ます。フタをするのは焼くとベーコンはふくらんでくるので、それを押さえる為です。初めは強火にかけて、ぱちぱちと音がしてきたら弱火に落として焼いていきます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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西井 英子 |
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短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。 本格的に学びたいため29歳でエコール辻大阪に入学し、翌年フランス校へ進学。 フランスの学校と1つ星レストランで学び、帰国後、地元にてフランス料理教室を開催。 作りやすいのに本格的で、とびきり美味しいフランス料理を ご提案させて頂いてます。 プロフィール詳細をみる |
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