クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

カニとバナナのマリネ

by. 西井 英子先生

カニとバナナのマリネ

5

1

砂糖やはちみつではなく、バナナの自然な甘みを利用した簡単なマリネです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

かに身
100g
バナナ
1/3本
ディル
1枝
塩・黒粒こしょう
少々
オリーブ油(EXV)
適量
バゲットのスライス
4枚
ベーコン
3枚
オリーブ油
適量

作り方

1

かに身はほぐしておく。バナナは7〜8mm角に切り、レモン汁で和えておく。ディルは刻んでおく。

2

1をボウルに入れて混ぜ合わせ、軽く塩・黒粒こしょう・オリーブ油(EXV)
を加え混ぜる。冷蔵庫に保存して、少しなじませる。

3

ベーコンはオリーブ油を引いたフライパンで、フタなどの重石をして弱火でじっくりカリカリに焼き、ペーパーで油を切る。細かく刻んでおく。

4

バゲットは斜めに極薄くスライスにしてオリーブ油をかけて、こんがりとトーストする。

5

好みの器に盛り、刻んだベーコンをのせたトーストを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

ベーコンは弱火でじっくりと焼くと焦げずに、カリッと焼く事が出来ます。フタをするのは焼くとベーコンはふくらんでくるので、それを押さえる為です。初めは強火にかけて、ぱちぱちと音がしてきたら弱火に落として焼いていきます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

フランス料理教室 Amuseの最新レシピ

かにの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集