フランス料理教室 Amuse
公開中のレシピ一覧(全23レシピ)
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至福のうずら卵 白トリュフオイルの香り
とっても簡単!材料さえ揃えば、5分で至福の味がお家でも楽しめます♪
調理時間:5分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
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カニ爪のフリカッセ 軽いオレンジクリーム煮
カニ爪をオレンジ果汁と野菜の出汁、生クリームで軽く煮込んだ、優しい味わいの温製オードブルです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:4件
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フレンチなカプレーゼ
カプレーゼをフレンチ仕立てにしたオードブルです。 白ワインのジュレとトマトのマリネ、フロマージュブランクリーム、ハーブなどと一緒にいただきます♪
調理時間:20分、分量6人分
美味しそう:1件
お気に入り:4件
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鯛コルネ
お刺身用の鯛とパイシートを使って簡単に出来るお魚料理です。 お魚嫌いな、お子さんでもパンと間違えて食べてしまうかもしれません♪
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:4件
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クレーム・ランヴェルセ・オ・キャラメル
ピスタチオエッセンスが隠し味の、濃厚なプリンです。 大きめに焼くと、ちょっと特別な気分になれます。
調理時間:20分(焼成時間は除いています。)、分量プリン型約10個分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
コメント:1件
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ドライトマトのファルシ
手軽に出来る、見た目も可愛いオードブルです。クリームチーズの塩気とフルーツの甘みがよく合いますよ。 写真では、上のものがドライトマトのファルシです。
調理時間:10分、分量5〜6人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
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赤エビのシヴェ
赤エビと野菜、みかんの果汁と野菜の出汁で出来る、優しくて温かいスープ仕立ての前菜です。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:3件
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柚子クリームのトリュフ見立て
1口でつまめる、冷たい前菜です。口の中に入れた時に溶ける食感をお楽しみ下さい。 新年のパーティーメニューに♪
調理時間:10分、分量約30個分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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カニとアヴォカトのパンペルデュ
お食事用フレンチトーストです。写真ではお魚料理の付け合わせにしています。もちろんお子さんのおやつや朝ご飯にもぴったりな1品です。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:5件
お気に入り:2件
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アヴォカトとグレープフルーツと海老の冷たいグラチネ
夏向きの前菜、焼かないグラチネ(グラタン)です。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
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先生情報 |
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西井 英子 |
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短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。 本格的に学びたいため29歳でエコール辻大阪に入学し、翌年フランス校へ進学。 フランスの学校と1つ星レストランで学び、帰国後、地元にてフランス料理教室を開催。 作りやすいのに本格的で、とびきり美味しいフランス料理を ご提案させて頂いてます。 プロフィール詳細をみる |