ドライトマトのファルシ

by. 西井 英子先生

ドライトマトのファルシ

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手軽に出来る、見た目も可愛いオードブルです。クリームチーズの塩気とフルーツの甘みがよく合いますよ。
写真では、上のものがドライトマトのファルシです。

材料 分量:5〜6人分 調理時間:10分

ドライトマトオイル漬け
10個
クリームチーズ
80g
黒オリーブ
3個
ケイパー
小2
セルフィーユ(チャービル)
2枝
塩,こしょう
適量
チコリの葉
10枚
洋梨の1cm角切り
10個

作り方

1

ケイパーと黒オリーブは細かいみじん切りにする。

2

ボウルにクリームチーズと1の具材とセルフィーユをちぎり入れて、ゴムベラで均一に混ぜ合わせる。塩こしょうで少ししっかり目に味をつける。

3

ラップを敷いた上にドライトマトオイル漬けを置き、2を詰めてボール状に絞る。

4

チコリの葉に3と洋梨の角切りを乗せる。

★ 調理のコツ・ポイント

ワインと合わせるために、クリームチーズへの下味は少し強めにして下さい。
塩加減は、クリームチーズの酸味が消えるまで塩を少しづつ加えて、味を確認しながら整えると美味しく出来ます。
酸味が感じられる場合は、塩が足りていないサインです。酸味は塩で和らげる事が出来ます。
洋梨の代用として、キウイや甘いイチゴなどでも構いません。

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