カニとアヴォカトのパンペルデュ
by. 西井 英子先生
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お食事用フレンチトーストです。写真ではお魚料理の付け合わせにしています。もちろんお子さんのおやつや朝ご飯にもぴったりな1品です。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
アヴォカトの皮と種を取り除き、薄くスライスにする。レモン汁で和えて色止めしておく。
2
溶き卵に塩こしょうを加え混ぜておく。食パンにマスタードをたっぷり目に塗り、アヴォカトを並べてかに身をのせて食パンでサンドする。
3
オリーブ油を引いたフライパンで、両面中火でこんがりと焼く。カットして盛りつける。
★ 調理のコツ・ポイント
具材は冷蔵庫にあるもので大丈夫です。マスタードはディジョンのものが辛みも少ないので、たっぷり塗っても美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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西井 英子 |
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短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。 本格的に学びたいため29歳でエコール辻大阪に入学し、翌年フランス校へ進学。 フランスの学校と1つ星レストランで学び、帰国後、地元にてフランス料理教室を開催。 作りやすいのに本格的で、とびきり美味しいフランス料理を ご提案させて頂いてます。 プロフィール詳細をみる |
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