クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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カニとアヴォカトのパンペルデュ

by. 西井 英子先生

カニとアヴォカトのパンペルデュ

5

2

お食事用フレンチトーストです。写真ではお魚料理の付け合わせにしています。もちろんお子さんのおやつや朝ご飯にもぴったりな1品です。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

かに身
30g
アヴォカト
約1個
サンドウィッチ用食パン
4枚
フレンチマスタード
適量
溶き卵
1個分
塩こしょう
少々
オリーブ油
適量
レモン汁(アヴォカト用)
少々

作り方

1

アヴォカトの皮と種を取り除き、薄くスライスにする。レモン汁で和えて色止めしておく。

2

溶き卵に塩こしょうを加え混ぜておく。食パンにマスタードをたっぷり目に塗り、アヴォカトを並べてかに身をのせて食パンでサンドする。

3

オリーブ油を引いたフライパンで、両面中火でこんがりと焼く。カットして盛りつける。

★ 調理のコツ・ポイント

具材は冷蔵庫にあるもので大丈夫です。マスタードはディジョンのものが辛みも少ないので、たっぷり塗っても美味しいです。

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