クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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柚子クリームのトリュフ見立て

by. 西井 英子先生

柚子クリームのトリュフ見立て

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1口でつまめる、冷たい前菜です。口の中に入れた時に溶ける食感をお楽しみ下さい。
新年のパーティーメニューに♪

材料 分量:約30個分 調理時間:10分

生クリーム45%以上のもの
50ml
サワークリーム
大1
ゆずの皮のすりおろし
2個分
塩,こしょう
各適量
はちみつ
少々
苺の薄いスライス
30枚

作り方

1

ボウルに生クリームと塩ひとつまみを入れて、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。

2

サワークリームを加えて均一になるようにゴムベラで混ぜ合わせる。

3

塩こしょうで、少ししっかり目の味に整えて、ゆずの皮のすりおろしを加え混ぜる。

4

丸口の口金をつけた絞り袋に入れて、オーブンシートに丸く絞り、冷凍庫で冷やし固める。

5

器に苺を置き、柚子クリームをのせてはちみつをほんの少し乗せる。
冷たいうちにいただきます。

★ 調理のコツ・ポイント

柚子が苦手な方には、オレンジやレモン・ライムの皮を。
他にはハーブのみじん切りや荒く挽いた粒こしょう、ドライフルーツなど加えるものによって、色々なトリュフ仕立てが楽しめます。
苺ではなくても、チコリや極薄くスライスにしたカブなどでも大丈夫です。

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