お菓子教室 Angelica
お菓子教室 Angelica
(神奈川県横浜市港北区)
13510
パティスリーの様に美味しいケーキを一緒に作りましょう
最終更新日:2025/5/7
![]() |
原 昌美 ケーキ講師、ティーアドバイザー |
大手料理教室で製菓講師として10年近く勤務。講師の研修も担当。代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でお菓子教室を開催
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ケーキ、アフタヌーンティー
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大3人
- ■ レッスン料金
- 5,000円~10,000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- プライベートレッスンあり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(6)



この教室へのクチコミ
クチコミをもっと見る先生情報
![]() |
原 昌美 ケーキ講師、ティーアドバイザー ![]() |
- ■ 先生のプロフィール
-
大手料理教室で製菓講師として10年近く勤務。講師の研修も担当。代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でお菓子教室…
大手料理教室で製菓講師として10年近く勤務。講師の研修も担当。代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でお菓子教室を開催
- ■ 保有資格
- ティーアドバイザー
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県横浜市港北区
- ■ 教室最寄り駅
- JR線、東急東横線菊名駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 最寄り駅からゆっくり歩いて10分です。ご予約確定後、詳細住所・道順などをお知らせ致します。
- ■ 教室開始年
- 2025年
- ■ 代表者名
- 原 昌美
キッシュ・ロレーヌを受講しました。
内容が大変わかりやすく、楽しい講座でした。試食時に出してくださった紅茶とケーキが、これまた素晴らしく美味しかったので、更に充実した時間となりました。実習で作ったキッシュは夕飯で堪能、持ち帰ったパータ・パテが濃厚な生地でしたので、ほうれん草と鶏むね肉でキッシュを作りました。
また、機会がありましたら、受講したいと思います。ありがとうございました。
みぃこさん
2025/5/8 0:39:34