Angelica

Angelica

(神奈川県横浜市港北区)
925

ご自分で作ったケーキでアフタヌーンティーを楽しみませんか?本格フランス菓子のコースもあります。

最終更新日:2025/3/5

原 昌美

原 昌美

ケーキ講師、ティーアドバイザー

大手料理教室で10年近く製菓講師を勤める。
代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でケーキ教室を開催。

定員2~3名の小さなケーキ教室です。代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌで学んだフランス菓子を中心にお1人1台作っていただきます。
「1台作っても食べきれない」という方にはアフタヌーンティーのコースもあります。2人一組でケーキやサンドイッチを作り、アフタヌーンティースタンドに盛り付けます(スタンドはお1人1台)。ケーキ作りを気軽に体験したい方にもおすすめです。ティーアドバイザーのいれた紅茶と一緒に召し上がってください。スポンジやタルトの生地はイル・プルーのレシピです。

●フランス菓子コースはご自身で作ったケーキはお持ち帰りください。後片付け後に、講師が作ったケーキと紅茶を召し上がっていただきます。
●アフタヌーンティーコースは実習後に盛り付け、ご自身で作ったケーキを召し上がっていただきます。食べきれない分はお持ち帰り用の箱をご用意しています。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
ケーキ、アフタヌーンティー
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
5,000円~10,000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(7)

メロンのケーキと、いちじくのコンフィチュールのタルトレット 季節のフルーツでデコレーション
レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

原 昌美

原 昌美

ケーキ講師、ティーアドバイザー

■ 先生のプロフィール
大手料理教室で10年近く製菓講師を勤める。
代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でケーキ教室を開催。
■ 保有資格
ティーアドバイザー

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県横浜市港北区
■ 教室最寄り駅
JR線、東急東横線菊名駅
■ 最寄り駅からのアクセス
最寄り駅からゆっくり歩いて10分です。詳細住所はお申込み後にご連絡致します。
■ 教室開始年
2025年
■ 代表者名
原 昌美

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集