お菓子教室 Angelica

お菓子教室 Angelica

(神奈川県横浜市港北区)
1248

パティスリーの様に美味しいケーキを一緒に作りましょう

最終更新日:2025/4/3

Instagram
原 昌美

原 昌美

ケーキ講師、ティーアドバイザー

大手料理教室で製菓講師として10年近く勤務。講師の研修も担当。代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でお菓子教室を開催

定員2~3名の小さなお菓子教室です。

レシピ通りにケーキを作ったのに失敗しちゃった経験はありませんか?

大手料理教室で生徒様へのレッスンだけではなく、講師の研修も担当していた経験を活かし、レシピ本には書いてないケーキ作りのコツ、型や道具の手入れの方法などを丁寧にご指導致します。
レッスンではイル・プルー・シュル・ラ・セーヌで学んだフランス菓子を中心にお1人1台作っていただきます。
初心者の方も、お菓子作りに慣れた方も、パティスリーの様に美味しいケーキを一緒に作りましょう。
●ご自身で作ったケーキはお持ち帰りください。後片付け後に、講師が作ったケーキと紅茶を召し上がっていただきます。

お菓子作りを気軽に体験したい方にはアフタヌーンティーのクラスもあります。
1品はご自身でベーシックなケーキを作り、もう1~2品は焼き上がったものをご用意しますので、デコレーション等の仕上げをしていただきます。
アフタヌーンティースタンドに盛り付けて、ティーアドバイザーのいれた紅茶と一緒に召し上がって下さい。スポンジやタルトの生地は主にイルプルーのレシピです。
●アフタヌーンティークラスは実習後に盛り付け、ご自身で作ったケーキを召し上がっていただきます。食べきれない分はお持ち帰り用の箱をご用意しています。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
ケーキ、アフタヌーンティー
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
5,000円~10,000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(6)

ヌガーグラッセ パッションのショートケーキ ダックワーズ
レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

原 昌美

原 昌美

ケーキ講師、ティーアドバイザー

Instagram
■ 先生のプロフィール
大手料理教室で製菓講師として10年近く勤務。講師の研修も担当。代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でお菓子教室… 大手料理教室で製菓講師として10年近く勤務。講師の研修も担当。代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でお菓子教室を開催

■ 保有資格
ティーアドバイザー

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県横浜市港北区
■ 教室最寄り駅
JR線、東急東横線菊名駅
■ 最寄り駅からのアクセス
最寄り駅からゆっくり歩いて10分です。ご予約確定後、詳細住所・道順などをお知らせ致します。
■ 教室開始年
2025年
■ 代表者名
原 昌美

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る

最近チェックした教室open