Angelica
Angelica
(神奈川県横浜市港北区)
925
ご自分で作ったケーキでアフタヌーンティーを楽しみませんか?本格フランス菓子のコースもあります。
最終更新日:2025/3/5
![]() |
原 昌美 ケーキ講師、ティーアドバイザー |
大手料理教室で10年近く製菓講師を勤める。
代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でケーキ教室を開催。
代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でケーキ教室を開催。
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ケーキ、アフタヌーンティー
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大3人
- ■ レッスン料金
- 5,000円~10,000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- プライベートレッスンあり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(7)

この教室へのクチコミ
クチコミをもっと見る先生情報
![]() |
原 昌美 ケーキ講師、ティーアドバイザー |
- ■ 先生のプロフィール
- 大手料理教室で10年近く製菓講師を勤める。
代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でケーキ教室を開催。 - ■ 保有資格
- ティーアドバイザー
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県横浜市港北区
- ■ 教室最寄り駅
- JR線、東急東横線菊名駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 最寄り駅からゆっくり歩いて10分です。詳細住所はお申込み後にご連絡致します。
- ■ 教室開始年
- 2025年
- ■ 代表者名
- 原 昌美
当日講師の先生が外まで迎えに来ていてくださいました。シンプルで綺麗なキッチンでの講習、あっという間に美味しいケーキが出来上がり魔法のようでした。泡だてたり切ったり飾りつけたり、ケーキ作りに必要なきめ細かな手作業を体験できました。できたケーキをアフタヌーンティーとして飾り付け、美味しい紅茶と共にいただきました。とても美味しい素敵な時間をすごせました。持ち帰ったケーキは家族にも大好評でした。
yuyuzさん
2025/3/1 2:28:23