クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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フライパンひとつ❗️海老のアヒージョ

by. 小宮山 美香先生

フライパンひとつ❗️海老のアヒージョ

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8

ワインが進みます❗️
刻んだニンニクやハーブと一緒に海老とマッシュルームをたっぷりのオイルで煮込みます
旨味たっぷりのオイルをバゲットに染み込ませて〜💕
フライパン1つでつくって、家飲み、家ご飯を楽しみましょう😀

材料 分量:4人分位 調理時間:20分程

むきエビ
20尾
マッシュルーム
16個
<調味料>
 ニンニク
2片〜4片
 唐辛子
1本〜2本
 ローズマリー
1〜2枝
 ローリエ
1枚
 オリーブ油
200ml
 塩
小さじ1
パセリの微塵切り(あれば)
1枝分
チリパウダー(お好みで)
適量

作り方

1

マッシュルームは軽く汚れを拭き取り、半分に切る。ニンニクは薄切り。唐辛子は種を取り除く。

2

フライパンに<調味料>を入れ火かける。

3

香りがして来たら海老、マッシュルームを加える。

4

返しながら火が通るまで煮る。

5

最後にお好みで、パセリの微塵切りを散らし、チリパウダーをふりかける。バゲットなど、オイルに浸してお召し上がり下さい💕

★ 調理のコツ・ポイント

*殻付きの海老の場合は殻と背ワタを取り除く
 タコ・イカ・しらす💕お好みの食材でお楽しみ下さい
 ブロッコリーや蓮根などの野菜も美味しくなりますよ
*ハーブはお好きな物をご使用下さい

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