大人のえびマヨ♡
by. おかちまい先生
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丁寧に下処理をすることでプリプリの食感を楽しめるえび。
和え衣、ブランデーを入れておとな味に。
大人のえびマヨ、
お酒もご飯もススム君な1品です♪
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
☆の材料を全て合わせておく
2
高温の揚げ油で春雨を揚げる
(はねるので注意!!!)
3
殻つきのエビを食塩水で洗い、
殻をむき背開きにし背ワタをとったら、
塩と片栗粉でもみ洗い、
水でキレイに流して、
水気をふく
4
小麦粉と水を混ぜた衣をつけて揚げ、
1と和えて盛り付ける
★ 調理のコツ・ポイント
☆丁寧に下処理をするとプリプリ食感のえびが楽しめます。
☆えびを揚げる時の衣は、
最後に和えるソースと絡みやすくするために、
サラサラよりはどろっとした感じで。
☆ブランデーや粒マスタードを入れておとな味に♪
無しにしても美味しくいただけます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
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