クスパアワード2024とは?
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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エビとアボカドの塩レモンナムル

by. 鈴木志麻先生

エビとアボカドの塩レモンナムル

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味付はレモンと塩でシンプルに。ごま油の風味が食欲をそそるサラダ風前菜です。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

エビ
小12尾
アボカド
1個
トマト
小1個
レモン汁
大さじ1
和の豊塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
レタスなど
適宜

作り方

1

エビは背わたを取り、酒をふって電子レンジ(500W)で1分30秒~2分加熱する。殻をむき、あら熱をとる。

2

アボカド、トマトは一口大に切る。

3

ボウルにレモン汁、塩、こしょうを合わせ、エビと野菜を加え、ごま油をまわしかけ、全体を和える。

4

レタスなどを敷いた器に盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

アボカドは変色しやすいので、和える直前にカットしてください。

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