エビとアボカドの塩レモンナムル
by. 鈴木志麻先生
16
味付はレモンと塩でシンプルに。ごま油の風味が食欲をそそるサラダ風前菜です。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
エビは背わたを取り、酒をふって電子レンジ(500W)で1分30秒~2分加熱する。殻をむき、あら熱をとる。
2
アボカド、トマトは一口大に切る。
3
ボウルにレモン汁、塩、こしょうを合わせ、エビと野菜を加え、ごま油をまわしかけ、全体を和える。
4
レタスなどを敷いた器に盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
アボカドは変色しやすいので、和える直前にカットしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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鈴木志麻
レシピコンテスト2013 グランプリ
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東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。 栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。 “心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。 https://cornucopia-salon.jimdosite.com/ プロフィール詳細をみる |
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