クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豚スペアリブのジンジャーオレンジグリル

by. 鈴木志麻先生

豚スペアリブのジンジャーオレンジグリル

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1

漬けて焼くだけ!お弁当やアウトドアにもおすすめの簡単一品です。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

豚肩スペアリブ
400g
小さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1
A マーマレード
大さじ1 1/2
A しょうが(すりおろし)
小さじ2
付け合わせ用野菜
適宜

作り方

1

豚肉は塩をまぶし、Aの材料を混ぜ合わせたストックバッグなどに入れ、ひと晩漬ける。

2

クッキングシートを敷いた天板にのせ、油をまぶし、塩、こしょうをした野菜とともに、200〜220℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

漬けている間にしょうがの酵素の働きでお肉が柔かくなります。さわやかなオレンジの香りでさらにおいしく!

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