豚スペアリブのジンジャーオレンジグリル

by. 鈴木志麻先生

豚スペアリブのジンジャーオレンジグリル

13

1

漬けて焼くだけ!お弁当やアウトドアにもおすすめの簡単一品です。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

豚肩スペアリブ
400g
小さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1
A マーマレード
大さじ1 1/2
A しょうが(すりおろし)
小さじ2
付け合わせ用野菜
適宜

作り方

1

豚肉は塩をまぶし、Aの材料を混ぜ合わせたストックバッグなどに入れ、ひと晩漬ける。

2

クッキングシートを敷いた天板にのせ、油をまぶし、塩、こしょうをした野菜とともに、200〜220℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

漬けている間にしょうがの酵素の働きでお肉が柔かくなります。さわやかなオレンジの香りでさらにおいしく!

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Cornucopiaの最新レシピ

スペアリブの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集