キャロット・ラペ
by. 鈴木志麻先生
2
クリスマスやパーティーにぴったり!
にんじん嫌いの方にもおすすめのサラダです。
材料 分量:3〜4人分 調理時間:15分
作り方
1
にんじんは皮をむき、スライサーなどでせん切りにする。塩少々をまぶして15分ほどおき、しんなりしたら水けをしぼる。
2
ボウルにAを加えて混ぜ合わせ、にんじんを加えて和える。
★ 調理のコツ・ポイント
・くるみやレーズン、カッテージチーズなどを加えてアレンジしてください。レモンの皮をすりおろして加えると香り高く仕上がります。
・ドレッシングに加える塩の量は、はじめに野菜にまぶす量によって加減してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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鈴木志麻
レシピコンテスト2013 グランプリ
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東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。 栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。 “心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。 https://cornucopia-salon.jimdosite.com/ プロフィール詳細をみる |
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