キャロット・ラペ

by. 鈴木志麻先生

キャロット・ラペ

4

2

クリスマスやパーティーにぴったり!
にんじん嫌いの方にもおすすめのサラダです。

材料 分量:3〜4人分 調理時間:15分

にんじん
2本
少々
A ワインビネガー(酢)
大さじ1/2
A レモン果汁
大さじ1
A オリーブオイル
大さじ1
A はちみつ
小さじ2
A 塩
小さじ1/4〜
A こしょう
少々

作り方

1

にんじんは皮をむき、スライサーなどでせん切りにする。塩少々をまぶして15分ほどおき、しんなりしたら水けをしぼる。

2

ボウルにAを加えて混ぜ合わせ、にんじんを加えて和える。

★ 調理のコツ・ポイント

・くるみやレーズン、カッテージチーズなどを加えてアレンジしてください。レモンの皮をすりおろして加えると香り高く仕上がります。
・ドレッシングに加える塩の量は、はじめに野菜にまぶす量によって加減してください。

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