Cornucopia
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全13レシピ)
-
豚スペアリブのジンジャーオレンジグリル
漬けて焼くだけ!お弁当やアウトドアにもおすすめの簡単一品です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:1件
-
豚肉と卵のあまから煮
黒糖を使ってこっくりと煮上げた豚肉とゆで卵がごはんに合う、お弁当にもぴったりのおかずです。はじめにお酢と紅茶で煮ることで、脂っぽくなくすっきりとした味わいに。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:3件
-
チキンロースト オレンジ風味
フライパンひとつで作る、クリスマスにおすすめの簡単チキンロースト。 ふたをして蒸し焼きにするので、火の通りにくい骨つき肉などでも失敗なく焼けます。
調理時間:30分、分量3〜4人分
美味しそう:3件
お気に入り:11件
-
キャロット・ラペ
クリスマスやパーティーにぴったり! にんじん嫌いの方にもおすすめのサラダです。
調理時間:15分、分量3〜4人分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
-
タイ風春雨サラダ
アジア料理が苦手な人にもおすすめの簡単サラダです。
調理時間:20分、分量3〜4人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
キラキラパスタサラダ
【「アルチェネロ」有機パスタ・フラワー 使用】 ぷるぷるのブイヨンゼリーと彩り夏野菜を合わせた、楽しいサラダ。 夏のパーティーメニューにもおすすめです。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量2~3人分
美味しそう:2件
-
米粉と雑穀のカンパーニュ
【ビクトリノックス SCブレッドナイフ】 米粉と雑穀入りのカンパーニュ。つぶつぶ雑穀の風味と米粉のもっちり感が和風惣菜にもよく合います。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
調理時間:120分、分量直径19cm発酵かご 1個分
美味しそう:9件
お気に入り:9件
-
いちごのフルーツマリネ
【ビクトリノックス SCペティーナイフ】 カットしたいちごやオレンジをはちみつやリキュールでマリネした、デザート風のフルーツサラダです。軽くて、切れ味が良いのでフルーツの皮むきやカットもきれいに仕上がります。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:1件
-
サーモンとアボカドのベーグルサンド
【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】 サーモンとアボカドの組み合わせが相性抜群のボリューム感のあるベーグルサンドです。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
調理時間:90分、分量4~5個分
美味しそう:12件
お気に入り:1件
-
エビとアボカドの塩レモンナムル
味付はレモンと塩でシンプルに。ごま油の風味が食欲をそそるサラダ風前菜です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:24件
お気に入り:16件
もっと見る
先生情報 |
|
鈴木志麻
レシピコンテスト2013 グランプリ
|
|
東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。 栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。 “心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。 https://cornucopia-salon.jimdosite.com/ プロフィール詳細をみる |