タイ風春雨サラダ

by. 鈴木志麻先生

タイ風春雨サラダ

2

2

アジア料理が苦手な人にもおすすめの簡単サラダです。

材料 分量:3〜4人分 調理時間:20分

春雨
100g
豚ひき肉
100g
紫玉ねぎ
1/4個
プチトマト
5個
(A)ナンプラー
大さじ11/2
(A)ライム(レモン)汁
1/2個分
(A)砂糖
小さじ1
(A)塩
少々
(A)ごま油
少々
(A)赤唐辛子(輪切り)
少々
パクチー
適宜

作り方

1

春雨は茹でて水けをきり、食べやすい大きさに切る。

2

ひき肉はフライパンでよく炒めて、あら熱をとる。

3

玉ねぎは薄切りにして、塩少々でしなんなりとさせて、水けを絞る。プチトマトは半分に切る。パクチーは1㎝程度に切る。

4

ボウルにAの調味料を合わせて、具材を入れ混ぜ合わせる。

★ 調理のコツ・ポイント

エビやきゅうりなど、お好みの具材を使ってください。
ごま油を少し加えることで、食べやすい味わいに仕上がります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Cornucopiaの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集