クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

いちごのフルーツマリネ

by. 鈴木志麻先生

いちごのフルーツマリネ

9

1

【ビクトリノックス SCペティーナイフ】
カットしたいちごやオレンジをはちみつやリキュールでマリネした、デザート風のフルーツサラダです。軽くて、切れ味が良いのでフルーツの皮むきやカットもきれいに仕上がります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

いちご
1パック
オレンジ
1個分
はちみつ 
大さじ3
オレンジリキュール
小さじ1~2
オレンジの皮(すりおろし)
適宜

作り方

1

いちごは洗ってへたをとって水けをふきとり、SC ペティーナイフで半分に切る。

2

オレンジはSC ペティーナイフで半分に切り、食べやすい大きさにスライスする。残りは果汁を絞り、皮をすりおろす。

3

ボウルにはちみつ、オレンジ果汁、リキュールを混ぜ合わせ、カットしたフルーツとすりおろしたオレンジの皮を加えて和え、冷蔵庫でしばらく置いてなじませる。

★ 調理のコツ・ポイント

いろいろなフルーツでアレンジが利く、おもてなしやパーティーにもぴったりのメニューです。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Cornucopiaの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集