クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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キラキラパスタサラダ

by. 鈴木志麻先生

キラキラパスタサラダ

2

【「アルチェネロ」有機パスタ・フラワー 使用】
ぷるぷるのブイヨンゼリーと彩り夏野菜を合わせた、楽しいサラダ。
夏のパーティーメニューにもおすすめです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2~3人分 調理時間:20分

アルチェネロ有機パスタ・フラワー
50g
プチトマト
50g
オクラ
3~4本
ヤングコーン
3~4本
(ブイヨンゼリー)
 
アルチェネロ有機野菜ブイヨン
小さじ2
100ml
顆粒ゼラチン
3g
(ドレッシング)
 
大さじ11/2
有機EXVオイルフルッタート
大さじ11/2
小さじ1/4
こしょう
少々

作り方

1

お湯に有機ブイヨンを溶かし、顆粒ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。あら熱をとって、冷蔵室で冷やし固める。

2

有機パスタは多めの塩を加えたお湯で表示時間にしたがってゆでる。ザルにあげて水で冷やし、水けをよくきる。

3

プチトマトは半分に切り、オクラ、ヤングコーンはそれぞれゆでて、水にとって冷まし、1cm弱の小口切りにする。

4

ボウルに(2)と(3)を入れ、混ぜ合わせた(ドレッシング)を加えて、下味をつける。(1)のブイヨンゼリーをフォークで崩して加え、かるく混ぜ合わせて器に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

・ゼラチンは、もどす手間がいらない顆粒タイプを使っています。
・花形のパスタに合わせて、切り口がお花のように見える野菜を使っていますが、お好みで他のものにチェンジして作ってください。
・酸味が苦手なお子様には、ドレッシングに砂糖少々を加えると、味がまるくなり食べやすくなります。

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