しょうがみりんとマーマレードの和風スペアリブ
by. オーノユウコ先生
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しょうがみりんとマーマレードを入れた醤油ベースの付け汁にスペアリブを漬け込み、オーブンで焼いた、さわやかな甘みとまろやかになったしょうがの和風味が美味しいスペアリブです。
マーマレードの柑橘系のスッキリとした甘みが引き立った和風味は子供から大人までが大好きなお味です。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
ボウルにしょうがみりんと醤油、マーマレード、みりんを入れホイッパーでよく混ぜ合わせる。
2
漬け汁に5分程スペアリブを漬け込む。
オーブンは温める。
3
天板の上に網を置きスペアリブを並べ25分焼成する。
お皿に盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
しょうがみりんはお肉の臭みを無くし、マーマレードがすっきりとした優しい甘さになります。
スペアリブはちょっぴり甘みのある味付けが美味しいですよ!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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オーノユウコ |
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洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー プロフィール詳細をみる |
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