しょうがみりんとマーマレードの和風スペアリブ

by. オーノユウコ先生

しょうがみりんとマーマレードの和風スペアリブ

1

8

しょうがみりんとマーマレードを入れた醤油ベースの付け汁にスペアリブを漬け込み、オーブンで焼いた、さわやかな甘みとまろやかになったしょうがの和風味が美味しいスペアリブです。
マーマレードの柑橘系のスッキリとした甘みが引き立った和風味は子供から大人までが大好きなお味です。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

スペアリブ
6本
しょうがみりん
大さじ1
醤油
大さじ2
マーマレード
大さじ3
みりん
大さじ1

作り方

1

ボウルにしょうがみりんと醤油、マーマレード、みりんを入れホイッパーでよく混ぜ合わせる。

2

漬け汁に5分程スペアリブを漬け込む。 
オーブンは温める。

3

天板の上に網を置きスペアリブを並べ25分焼成する。
お皿に盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

しょうがみりんはお肉の臭みを無くし、マーマレードがすっきりとした優しい甘さになります。
スペアリブはちょっぴり甘みのある味付けが美味しいですよ!

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

イグレックのお菓子教室の最新レシピ

スペアリブの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集