油が汚れにくい!オクラとミニトマトの唐揚げ
by. 岡部ゆうこ先生
2
オクラは食物繊維が豊富に含まれているので腸内環境を整えてくれます。
また、貧血を改善するお手伝いに不可欠な葉酸も含まれているので貧血が気になる方も是非。
ミニトマトはすぐに食べない時は省いてください。
鶏のから揚げの衣としても使えます。
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
オクラとトマトは洗って水けを拭く
*オクラはヘタをつまんで調理するので、ヘタが取れないか確認してください
2
油を180℃に熱する
その間にAを混ぜて衣を作る
3
オクラにAを絡ませて、2分揚げる
*裏返すタイミングは衣が固まってから。触り過ぎると衣が剥がれるので注意。
オクラを取り出す。
4
ミニトマトのヘタをつまんで衣を付け、1分ほど揚げる。
盛り付けて完成
5
*ミニトマトはすぐに食べないと衣がしんなりしてしまうので、お弁当等いは不向き
<アレンジ>
にんにくペースト、ハーブ、スパイスなど
しょう油を加えない場合は、その分の水を増やし、塩を小さじ2/3加えてください
★ 調理のコツ・ポイント
作り方は動画でも配信しています(^.^)
象の台所 「油が汚れにくい!オクラとミニトマトの唐揚げ」
https://www.youtube.com/watch?v=qK89GVRe6hk
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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岡部ゆうこ |
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10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑 パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。 2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑 料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している プロフィール詳細をみる |
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