#副菜のレシピ検索結果
#副菜のレシピ検索結果(32件)表示順
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お弁当にもピッタリ!長芋の唐揚げ
下味が付いてるからお弁当にもピッタリ! 冷めても美味しいですよ~♪
調理時間:25分、分量4人分
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子どもがぱくぱく食べる、人参煎り豆腐
家族も大好きな煎り豆腐。 子供たちが大好きな人参だけで作りました!!
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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夏のさっぱりきざみ昆布和え
きゅうり、ピーマン、みょうが、紫蘇を「きざみ昆布」と和えるレシピです。ピーマンとみょうがの爽やかさがアクセントになっていて、夏のだるさなんか吹き飛ぶよう。きざみ昆布でうま味がしっかりと加わるので調味料は塩と醤油だけ。
調理時間:10分、分量4人分
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スイートポテトマスカルポーネ和え
速攻で出来る副菜!なのに手抜き感無し。買ってきた焼きいもにマスカルポーネと塩で和えるだけの超簡単レシピ。
調理時間:5~10分、分量作りやすい分量
美味しそう:2件
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カルトッフェルザラート~ピクルス液の応用~
多様な料理に応用の効くピクルス液を作り置きしておくと料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。今回はカルトッフェルザラートのご紹介です。(酸味と粒マスタードが効いたドイツ風サラダ)
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:2件
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酢ゼリーかけ~ピクルス液の応用~
多様な料理に応用の効くピクルス液(=料理の度に酢、砂糖、塩を計量をしないで済む様に考案した調味液です。作り方参照下さい)に醤油と出汁を加えてゼラチンで固めます。魚介に合わせたり、豆腐にのせて冷ややっこにも合います。
調理時間:10分(冷やす時間除く)、分量作りやすい分量
美味しそう:1件
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はりはり漬け~ピクルス液の応用~
多様な料理に応用の効くピクルス液(作り方参照下さい)に切り干し大根とあたりめ、昆布を加えて漬けるレシピです。イカと昆布のうま味が加わって簡単なのに美味しい一品です。(切り干し大根だけでもさっぱりとして美味しいです)
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
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さっぱり夏野菜のゼリー寄せ~ピクルス液の応用~
多様な料理に応用の効くピクルス液(=料理の度に酢、砂糖、塩を計量をしないで済む様に考案した調味液です。作り方ご参照下さい)と水を1:1であわせてゼラチンで固めます。肉料理や揚げ物の副菜によく合います。
調理時間:20分(冷やす時間除く)、分量作りやすい分量
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ピリ辛長芋のたたき~ピクルス液の応用~
多様な料理に応用の効くピクルス液(作り方参照下さい)に醤油と豆板醤を加えてたれを作り、叩いた長芋と和えるだけのレシピです。
調理時間:5分、分量3~4人分
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蓮根のビネガーソテー~ピクルス液の応用~
多様な料理に応用できるピクルス液をストックしておくと料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。今回は蓮根のビネガーソテーのご紹介です。(ピクルス液の応用レシピを他にも多数掲載しています。)
調理時間:10分、分量作りやすい分量
お気に入り:1件
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