子どもがぱくぱく食べる、人参煎り豆腐

by. 細川木綿子先生

子どもがぱくぱく食べる、人参煎り豆腐

1

家族も大好きな煎り豆腐。
子供たちが大好きな人参だけで作りました!!

材料 分量:4人分 調理時間:20分

人参
1本
木綿豆腐
1丁(360g)
ごま油
大1
砂糖
大1¹/₂
淡口
大2
大1
1ヶ

作り方

1

人参を千切りにする。

2

鍋にごま油を入れて①の人参を炒める。

3

人参がしんなりしたら手で豆腐をほぐしながら入れる。

4

調味料を順番に入れて炒める。

5

煮汁がなくなるまで煮詰める。(中火)
溶いた卵をまわし入れて火を止める。

★ 調理のコツ・ポイント

この料理のポイントは火加減です。
出来るだけ触らないで中火で煮ていきます!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

毎日に寄り添う、おうち和食料理教室の最新レシピ

にんじんの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集