身体もひんやり!!手作りしゅわしゅわゼリー

by. 細川木綿子先生

このしゅわしゅわ感。
絶対作ってみてほしい!!

簡単だし、美味しいのよ〜

ぜひこの夏にっ🌞

材料 分量:4人分 調理時間:15分(冷やす時間を除く)

無糖炭酸
250cc
フルーツの缶詰
370g
缶詰めのシロップ
100cc
粉ゼラチン
5g

作り方

1

缶詰のシロップとフルーツをザルで分ける。

2

シロップを100ccはかりボールに入れる。
ゼラチンを溶かして、電子レンジに20秒ほどかける。

3

ゼラチンが溶けていることを確認してから、炭酸を250ccゆっくりと入れる。
さらに混ぜてゼラチンが溶けているのを確認。

4

容器にフルーツをおき、上から優しく③を流しいれて
冷蔵庫で2時間以上冷やす。

5

スプーンで取りながら、器に盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

砂糖入りの炭酸だと甘味が強くなってしまうので、無糖の炭酸水を使っています。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

毎日に寄り添う、おうち和食料理教室の最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集