お弁当にもピッタリ!長芋の唐揚げ

by. 細川木綿子先生

下味が付いてるからお弁当にもピッタリ!
冷めても美味しいですよ~♪

材料 分量:4人分 調理時間:25分

長芋
1本
片栗粉
大2
生姜
大2
醤油
大2

作り方

1

長芋を3〜4センチ長さに切る。
皮をむいて縦に4等分する。

2

ボールに長芋、醤油、生姜を入れて15分ほど漬ける。
15分経ったらザルにあける。

3

ビニール袋に片栗粉を入れて長芋を入れたらシャカシャカふる。

4

フライパンに油をしいて長芋を揚げ焼きにする。
外側がパリッとしたら取り出し、青のりをふる。

★ 調理のコツ・ポイント

これは、バットで片栗粉を漬けるのではなく、ビニール袋で片栗粉を漬けたほうが作りやすいのでオススメです!

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