毎日に寄り添う、おうち和食料理教室
公開中のレシピ一覧(全8レシピ)
-
漬けるだけ!みょうがとおくらのピクルス
もうすでに暑い。 そんな時にはさっぱりした料理が食べたいですよね~♪ 酢の物食べて、これからの暑さに負けない身体作りしていきましょ〜!
調理時間:10分(漬ける時間は入ってません)、分量2人分
お気に入り:2件
-
5分で副菜が作れる!!おくらのおかか和え
暑くなってくるとキッチンで火を使う料理ばかりだと体力もなかなか。 和食の調理方法を使って、簡単に美味しく副菜を仕上げましょう♪
調理時間:5分、分量4人分
-
子どもがぱくぱく食べる、人参煎り豆腐
家族も大好きな煎り豆腐。 子供たちが大好きな人参だけで作りました!!
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
保育園でも大人気!!ほうれん草とえのきの納豆和え
娘が保育園でも大好きな料理と伺ってこんな感じかなぁ~。 で、作ってみました。 パクパク食べています♪
調理時間:15分、分量4人分
-
母と作ったいちごのアイスクリーム
いちごがスーパーに並ぶと作ってくれていたアイスクリーム!! 一緒に作ったというよりかは自分がやりたいところだけやらせてもらっていた記憶があるんだけどね。笑 今回母にも確認しながら改めてレシピにしました。
調理時間:20分(固める時間は除く)、分量4人分
お気に入り:1件
-
1本ペロリ!蛇腹きゅうりのねぎだく漬け
1日の振り返りだったり。 今日のやることを整理したり。 切り物している時は 何も考えなかったり。 料理が切り替えの時間になる時は こういう時かなぁ〜 と、思います。
調理時間:20分、分量作りやすい量
-
お昼に簡単、油うどん
「お昼にさくっとうどんにしよう!!」 でも、お出汁がない。 そんな時に息子と一緒に作った料理です。 うどんだけあったら 簡単に作れるので ランチにもピッタリです。 黄身と白身を分ける所は息子もやってみて 一発成功でした!!
調理時間:10分、分量2人分
お気に入り:1件
-
ダイエット中にも!!さっぱりもずくスープ
もずくって、ついついもずく酢一択になりガチ・・・。 このツルっとした食感がちょっと食欲がない時 今日は軽めのごはんにしようと思ったときにもオススメ!!
調理時間:7分、分量4人分
お気に入り:1件
先生情報 |
|
![]() |
細川木綿子 |
懐石料理教室のアシスタントとして10年間。 独立後、自身の料理教室を開講し8年目。 生徒さんのリピート率70%!! 料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。 何となく作っていた和食料理から、絶対美味しく作れる和食料理を作れるようになりませんか? プロフィール詳細をみる |