母と作ったいちごのアイスクリーム

by. 細川木綿子先生

1

いちごがスーパーに並ぶと作ってくれていたアイスクリーム!!

一緒に作ったというよりかは自分がやりたいところだけやらせてもらっていた記憶があるんだけどね。笑

今回母にも確認しながら改めてレシピにしました。

材料 分量:4人分 調理時間:20分(固める時間は除く)

いちご
1パック
生クリーム
1パック(200ml)
レモン
1個
グラニュー糖
100g

作り方

1

生クリームとグラニュー糖を合わせて泡立てる。

2

レモンを絞って入れ混ぜる。

3

苺のヘタを切りビニール袋などに入れてギュッと粗めにつぶす。

4

②に、③のいちごを入れ混ぜる。

5

保存容器に④を流し入れて冷凍庫で一晩待つ。

★ 調理のコツ・ポイント

甘めが好きだったらグラニュー糖をマックス150gくらいまで、調節がオススメです!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

毎日に寄り添う、おうち和食料理教室の最新レシピ

アイスクリームの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集