母と作ったいちごのアイスクリーム
by. 細川木綿子先生
1
いちごがスーパーに並ぶと作ってくれていたアイスクリーム!!
一緒に作ったというよりかは自分がやりたいところだけやらせてもらっていた記憶があるんだけどね。笑
今回母にも確認しながら改めてレシピにしました。
材料 分量:4人分 調理時間:20分(固める時間は除く)
作り方
1
生クリームとグラニュー糖を合わせて泡立てる。
2
レモンを絞って入れ混ぜる。
3
苺のヘタを切りビニール袋などに入れてギュッと粗めにつぶす。
4
②に、③のいちごを入れ混ぜる。
5
保存容器に④を流し入れて冷凍庫で一晩待つ。
★ 調理のコツ・ポイント
甘めが好きだったらグラニュー糖をマックス150gくらいまで、調節がオススメです!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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細川木綿子 |
懐石料理教室のアシスタントとして10年間。 独立後、自身の料理教室を開講し8年目。 生徒さんのリピート率70%!! 料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。 何となく作っていた和食料理から、絶対美味しく作れる和食料理を作れるようになりませんか? プロフィール詳細をみる |
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