ラムレーズンアイスクリーム
by. Michi先生
6
濃厚なアイスクリームに、ラムレーズンを混ぜ込んだ、大人な味です♪
材料 分量:約400ml 調理時間:45分
作り方
1
牛乳・生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温めます。
2
ボウルに卵黄・砂糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜます。
3
2のボウルに1をゆっくりと注ぎ混ぜます。
4
鍋に3を戻し入れ、弱火でゴムベラで混ぜながら80℃まで熱を通します。
5
新しいボウルに移し、冷水にあてて、冷まします。
その後、完全に冷たくなるまで冷蔵庫へ。
6
アイスクリームメーカーに入れ、固まり始めたら、ラムレーズンを入れる。
★ 調理のコツ・ポイント
4で、沸騰させると卵黄がブツブツに固まってくるので注意です。
ラムレーズンはちぎって入れると全体に馴染みます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Michi |
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2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務 2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当 2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰 2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始 プロフィール詳細をみる |
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