ラムレーズンアイスクリーム

by. Michi先生

ラムレーズンアイスクリーム

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6

濃厚なアイスクリームに、ラムレーズンを混ぜ込んだ、大人な味です♪

材料 分量:約400ml 調理時間:45分

牛乳
150g
生クリーム
150g
卵黄
3個
砂糖
65g
ラムレーズン
適量

作り方

1

牛乳・生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温めます。

2

ボウルに卵黄・砂糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜます。

3

2のボウルに1をゆっくりと注ぎ混ぜます。

4

鍋に3を戻し入れ、弱火でゴムベラで混ぜながら80℃まで熱を通します。

5

新しいボウルに移し、冷水にあてて、冷まします。
その後、完全に冷たくなるまで冷蔵庫へ。

6

アイスクリームメーカーに入れ、固まり始めたら、ラムレーズンを入れる。

★ 調理のコツ・ポイント

4で、沸騰させると卵黄がブツブツに固まってくるので注意です。
ラムレーズンはちぎって入れると全体に馴染みます。

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