クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

酒粕アイス

by. 木村通子先生

酒粕アイス

2

5

美肌効果が期待できる酒粕。
美味しく食べてカラダの内側から綺麗に!

材料 分量:作りやすい量 調理時間:5分(冷やし固める時間除く)

酒粕
100g
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
1個
はちみつ
50g

作り方

1

材料全てをミキサーに入れて攪拌する。

2

保存容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。

3

取り出し一口大にカットし、フードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌する。(半解凍すると回りやすい)

4

お好きな固さに冷やし固める。

★ 調理のコツ・ポイント

1の工程、フープロでもできますが、水分多めなので溢れないように気をつけて。
冷やし固める途中何度かフォークでかき混ぜて作ることもできますが、フープロのほうが口当たり滑らかなのでおススメです!
生クリームを入れると濃厚な美味しさになります。

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