酒粕アイス

by. 木村通子先生

酒粕アイス

2

5

美肌効果が期待できる酒粕。
美味しく食べてカラダの内側から綺麗に!

材料 分量:作りやすい量 調理時間:5分(冷やし固める時間除く)

酒粕
100g
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
1個
はちみつ
50g

作り方

1

材料全てをミキサーに入れて攪拌する。

2

保存容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。

3

取り出し一口大にカットし、フードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌する。(半解凍すると回りやすい)

4

お好きな固さに冷やし固める。

★ 調理のコツ・ポイント

1の工程、フープロでもできますが、水分多めなので溢れないように気をつけて。
冷やし固める途中何度かフォークでかき混ぜて作ることもできますが、フープロのほうが口当たり滑らかなのでおススメです!
生クリームを入れると濃厚な美味しさになります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理サロン☆エトワールの最新レシピ

アイスクリームの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集