ピーチアイスクリーム

by. poya先生

ピーチアイスクリーム

26

5

夏にぴったり!桃の果肉たっぷりの手作りアイスクリームです。
とってもさわやかで、さっぱりとしてます!

材料 分量:3人分 調理時間:20分

生クリーム
100cc
ももジュース
100cc
レアシュガースィート
40g
ヨーグルト
大さじ2
ももの缶詰め
2切
1個
バニラエッセンス
少々

作り方

1

ももを細かく切っておく。

2

卵をよくかきまぜておく。

3

2の中に材料を全部入れてアイスクリームメーカーに入れて20分で出来上がり。アイスクリームメーカーがない場合は、15分冷凍庫に入れてかき混ぜて、更に15分冷凍してできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

混ぜるだけで、簡単美味しいアイスクリームが出来ます。
具材を冷やしておくと出来上がりが早くなります。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

初心者向けパンお料理教室 panpanpan(パンパンパンの最新レシピ

アイスクリームの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集