カリカリワッフル

by. poya先生

カリカリワッフル

2

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ザラメ入りの、食べるとカリカリするワッフルです。

材料 分量:3~4人前 調理時間:30分

薄力粉
100g
片栗粉
20g
牛乳
80cc
ベーキングパウダー
小さじ1
レアシュガースイート
40g
1個
ザラメ
適量
バター
10g
バニラエッセンス
少々

作り方

1

バターをレンジで溶かしておく。

2

材料をすべて混ぜ合わせる。

3

ワッフルメーカーを温めて、ザラメを敷き、その上に混ぜ合わせた2を流し入れる。

4

5分くらい焼いて、美味しそうな焼き色が付いたら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

片栗粉を入れることによって、カリッと仕上げます。
ザラメのカリカリが、アクセントになります。

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