クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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カリカリワッフル

by. poya先生

カリカリワッフル

2

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ザラメ入りの、食べるとカリカリするワッフルです。

材料 分量:3~4人前 調理時間:30分

薄力粉
100g
片栗粉
20g
牛乳
80cc
ベーキングパウダー
小さじ1
レアシュガースイート
40g
1個
ザラメ
適量
バター
10g
バニラエッセンス
少々

作り方

1

バターをレンジで溶かしておく。

2

材料をすべて混ぜ合わせる。

3

ワッフルメーカーを温めて、ザラメを敷き、その上に混ぜ合わせた2を流し入れる。

4

5分くらい焼いて、美味しそうな焼き色が付いたら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

片栗粉を入れることによって、カリッと仕上げます。
ザラメのカリカリが、アクセントになります。

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