クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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フライパン1つ!余った鍋具材で作る簡単グラタン♪

by. poya先生

フライパン1つ!余った鍋具材で作る簡単グラタン♪

5

だんだん鍋が恋しい季節になってきましたね。
余った鍋具材を使った、簡単熱々グラタンです。
サンプリングでお配りしたハウス『グラタンクイックアップ』を使って、フライパン一つで出来ちゃうお手軽さがオススメです!
白菜や葛きり、ハンペンを入れることによって、重増しできますよ(*^_^*)

材料 分量:2~4人前 調理時間:20分

ハウス『マカロニグラタンクイックアップ』
2人分1箱
白菜
2枚
ハンペン
1/2枚
にんじん
3センチ位
葛きり
20g
冷凍シュウマイ
4個
ビザ用チーズ
表面覆うくらい。
パン粉
大さじ1
パセリ
少々
サラダ油
小さじ2
200cc
牛乳
200cc

作り方

1

白菜を一口サイズ、にんじんをイチョウ切りにする。
フライパンで、油をしきしんなりするまで炒める。

2

火を止めてソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。

3

中火にかけて、葛きりと付属のマカロニ、冷凍シュウマイを入れて混ぜながら煮る。
沸騰したら、火を弱めてハンペンを入れて3分くらい煮る。

4

グラタン皿や耐熱皿に移し、ビザ用チーズを表面にかけ、上にパン粉を散らす。

5

オーブントースターで7~8分。又は、オーブン200℃10~12分でパン粉に焦げ目が付いたら仕上げにパセリを振りかけ、出来上がり♪

★ 調理のコツ・ポイント

白菜にクリーム系ソースがとっても合います。
お豆腐を入れても美味しいですよ。
チーズたっぷりかけて、熱々のうにちどうぞ!

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