フライパン1つ!余った鍋具材で作る簡単グラタン♪
by. poya先生
だんだん鍋が恋しい季節になってきましたね。
余った鍋具材を使った、簡単熱々グラタンです。
サンプリングでお配りしたハウス『グラタンクイックアップ』を使って、フライパン一つで出来ちゃうお手軽さがオススメです!
白菜や葛きり、ハンペンを入れることによって、重増しできますよ(*^_^*)
材料 分量:2~4人前 調理時間:20分
作り方
1
白菜を一口サイズ、にんじんをイチョウ切りにする。
フライパンで、油をしきしんなりするまで炒める。
2
火を止めてソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。
3
中火にかけて、葛きりと付属のマカロニ、冷凍シュウマイを入れて混ぜながら煮る。
沸騰したら、火を弱めてハンペンを入れて3分くらい煮る。
4
グラタン皿や耐熱皿に移し、ビザ用チーズを表面にかけ、上にパン粉を散らす。
5
オーブントースターで7~8分。又は、オーブン200℃10~12分でパン粉に焦げ目が付いたら仕上げにパセリを振りかけ、出来上がり♪
★ 調理のコツ・ポイント
白菜にクリーム系ソースがとっても合います。
お豆腐を入れても美味しいですよ。
チーズたっぷりかけて、熱々のうにちどうぞ!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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poya |
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管理栄養士さんと一緒にパンお料理教室を始め1年間活動した後、独り立ちし教室を開催しております。今年で10年目になります。ご要望が多かった親子パン教室も親子のコミュニケーションの場、食育活動の一環として開催しております。レクレーション企画等のご依頼、ご希望のパンのグループレッスンも承ります!コラボレッスン開催しております。 食生活アドバイザー アメリカン・ビーフ マイスター 現役保育士 プロフィール詳細をみる |
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