クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ミートパスタグラタン

by. Yukari Ishida先生

ミートパスタグラタン

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ショートパスタを使ったグラタンパスタです^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:40分

豚ひき肉
200g
タマネギ
1/2個
椎茸
3個
ニンニク
1片
カットトマト缶
400g
ショートパスタフジッリ
100g
トマトケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
ピザ用チーズ
50g
オリーブオイル
大さじ1
パセリドライ
適量

作り方

1

ショートパスタは表示時間に茹でてザルに上げておく。

2

タマネギ、椎茸、ニンニクはみじん切にする。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク炒めたら豚ひき肉を炒め、タマネギ、椎茸炒めカットトマト缶を加え一煮立させる。

4

3にトマトケチャップ、中濃ソースを加え混ぜ合わせフタをして強火で2分煮込む。

5

4の火を止め1を加え混ぜ合わせ、グラタン皿に入れる。ピザ用チーズをのせてオーブンで15分焼く。パセリをふりかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

パスタの種類お好みでもOKですが、フジッリの方がソースに絡みやすいです。

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