ミートパスタグラタン
by. Yukari Ishida先生
ショートパスタを使ったグラタンパスタです^^
材料 分量:作りやすい材料 調理時間:40分
作り方
1
ショートパスタは表示時間に茹でてザルに上げておく。
2
タマネギ、椎茸、ニンニクはみじん切にする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク炒めたら豚ひき肉を炒め、タマネギ、椎茸炒めカットトマト缶を加え一煮立させる。
4
3にトマトケチャップ、中濃ソースを加え混ぜ合わせフタをして強火で2分煮込む。
5
4の火を止め1を加え混ぜ合わせ、グラタン皿に入れる。ピザ用チーズをのせてオーブンで15分焼く。パセリをふりかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
パスタの種類お好みでもOKですが、フジッリの方がソースに絡みやすいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
マカロニグラタンの人気レシピ
-
昭和 懐かし マカロニグラタン
あつあつ トロトロ シンプル グラタン。昔 懐かし昭和の喫茶店 みたいな グラタンです。
調理時間:30分、分量直径 13〜15cmの 耐熱皿 2つ分
美味しそう:2件
お気に入り:5件
-
米粉でゴボウのマカロニグラタン
米粉でホワイトソースを作りゴボウがたっぷり入った美味しいグラタンです。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:13件
お気に入り:3件
-
レンコンが入ったマカロニグラタン
レンコンをもっと美味しく食べたくてマカロニグラタンに加えてみました^^
調理時間:40分、分量作りやすい材料
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
ペンネとキヌアの豆乳クリーミーグラタン
【「アルチェネロ」有機全粒粉ペンネ使用】 有機デュラム小麦のペンネを使うことで、ソースに負けない小麦本来の香り、風味、食感で存在感がありこの一品だけで、満足出来るグラタンに仕上げてみました。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:50分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
フライパン1つ!余った鍋具材で作る簡単グラタン♪
だんだん鍋が恋しい季節になってきましたね。 余った鍋具材を使った、簡単熱々グラタンです。 サンプリングでお配りしたハウス『グラタンクイックアップ』を使って、フライパン一つで出来ちゃうお手軽さがオススメです! 白菜や葛きり、ハンペンを入れることによって、重増しできますよ(*^_^*)
調理時間:20分、分量2~4人前
美味しそう:5件