昭和 懐かし マカロニグラタン
by. 富松大智先生
5
あつあつ トロトロ シンプル グラタン。昔 懐かし昭和の喫茶店 みたいな グラタンです。
材料 分量:直径 13〜15cmの 耐熱皿 2つ分 調理時間:30分
作り方
1
材料を 表記通りにカットして、 マカロニのボイルも 忘れずに。
2
フライパンにバターを入れて 弱火で溶かし 溶け始めたら 玉ねぎを焦がさないように 炒める。
3
玉ねぎが透き通ってきたら エビ、鶏モモ、人参、しめじ を入れて一緒に炒める。
4
薄力粉をばさっと加え 弱火で 白い粉っぽさがなくなるまで炒める。
5
牛乳を一気に加え ☆を加えわて 混ぜる。とろみがつくまで 混ぜながら火をいれる。
6
耐熱皿の底に ボイルしたマカロニを入れて、5 の ホワイトソースを流し入れて、その上に ピザ用チーズを 広げて のせたら、
7
250℃ に 余熱したオーブンで 10〜12分 焼いたら 完成!
あれば乾燥パセリをかけてね
8
あつあつトロトロ 昭和なグラタン。
★ 調理のコツ・ポイント
薄力粉を加えたら 白い粉っぽさがなくなる まで 炒めてね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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富松大智 |
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和食イタリアンフレンチなど約12年間レストランで培ったお料理の理論や技術を約10年間の料理教室講師の経験を経て これからお料理を始める方や、レパートリーを増やしたい方に わかりやすく家庭でも作っていけるようにレッスンする事が得意。料理教室のイベント主宰 、プロデュース を経て 神戸市東灘区岡本に料理教室CandCスタジオオープン。新聞社や 雑誌、全国展開のスーパーへのレシピ提供行っております。 プロフィール詳細をみる |
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