米粉でゴボウのマカロニグラタン
by. Yukari Ishida先生
3
米粉でホワイトソースを作りゴボウがたっぷり入った美味しいグラタンです。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
米粉は牛乳と混ぜ合わせておく。マカロニは、表示時間に茹でておく。
2
ゴボウはななめに切り半分にする。タマネギはみじん切りにする。
3
鍋に牛乳でといた、米粉を火にかけ木べらなどでかき混ぜながら、フツフツとするまで煮る。マカロニを入れ混ぜておく。
4
別の鍋にオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉を色が変わるまで炒め、タマネギ・ゴボウを加え、塩・コショウで調味しながらしんなりするまで炒める。
5
グラタン皿に4を入れ、3をかけてからピザ用チーズを全体にのせ、パルメザンチーズをまんべなく振りかけてから、15分オーブンで焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
米粉で作るホワイトソースは、だまにならなく調理しやすくてヘルシーです。また、ゴボウはホワイトソースとの相性もバツグンです。
このレシピへの感想
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