リンゴのマカロニグラタン
by. Yukari Ishida先生
リンゴを使ったグラタンです^^簡単クッキングしました!!
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
リンゴは5ミリ幅の厚さにくし切りにする。
2
マカロニは表示時間に茹でたら、ベシャメルソースに絡めておく。
3
グラタン皿にポテトサラダを敷き詰める。その上に2をまんべなくのせて1を並べて、ピザ用のチーズをのせてオーブンで15分焼いて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
リンゴの品種はこだわりませんが、今回は「早生ふじ」を使いました。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
マカロニグラタンの人気レシピ
-
昭和 懐かし マカロニグラタン
あつあつ トロトロ シンプル グラタン。昔 懐かし昭和の喫茶店 みたいな グラタンです。
調理時間:30分、分量直径 13〜15cmの 耐熱皿 2つ分
美味しそう:2件
お気に入り:5件
-
米粉でゴボウのマカロニグラタン
米粉でホワイトソースを作りゴボウがたっぷり入った美味しいグラタンです。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:13件
お気に入り:3件
-
レンコンが入ったマカロニグラタン
レンコンをもっと美味しく食べたくてマカロニグラタンに加えてみました^^
調理時間:40分、分量作りやすい材料
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
ペンネとキヌアの豆乳クリーミーグラタン
【「アルチェネロ」有機全粒粉ペンネ使用】 有機デュラム小麦のペンネを使うことで、ソースに負けない小麦本来の香り、風味、食感で存在感がありこの一品だけで、満足出来るグラタンに仕上げてみました。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:50分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
ミートパスタグラタン
ショートパスタを使ったグラタンパスタです^^
調理時間:40分、分量作りやすい材料
美味しそう:12件