クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

リンゴのマカロニグラタン

by. Yukari Ishida先生

リンゴのマカロニグラタン

4

リンゴを使ったグラタンです^^簡単クッキングしました!!

材料 分量:2人分 調理時間:30分

リンゴ
1/2個
マカロニ
40g
ポテトサラダ
100g
ベシャメルソース
200g
ピザ用のチーズ
50g

作り方

1

リンゴは5ミリ幅の厚さにくし切りにする。

2

マカロニは表示時間に茹でたら、ベシャメルソースに絡めておく。

3

グラタン皿にポテトサラダを敷き詰める。その上に2をまんべなくのせて1を並べて、ピザ用のチーズをのせてオーブンで15分焼いて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

リンゴの品種はこだわりませんが、今回は「早生ふじ」を使いました。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

マカロニグラタンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集