『超簡単💕』混ぜるだけワッフル
by. 小宮山 美香先生
9
朝ご飯にも、おやつにもなるワッフルを発酵なしで手軽に作ってみました💕
お家ご飯でもちょっとカフェ風に盛りつけて気分をUPさせましょう😀
パリパリふんわり💕パンケーキにしても美味しいですよ〜✨
材料 分量:8枚分 調理時間:混ぜ5分程*焼き6分程
作り方
1
ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖・塩を加えて良く混ぜる。
2
牛乳、水を加えて混ぜる。
3
薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ホイッパーでグルグル混ぜる。
4
溶かしバターを加え、混ぜる。
5
ワッフルメーカーにバターや油を塗る。
6
生地を流し入れ(ちょっと入れすぎました😥)蓋をして5分〜6分加熱。
7
お好みの焼き色がついたら出来上がり💕
8
お皿に取り出して、シロップやフルーツなどお好みでお召し上がり下さい🎵(子供達は苺と練乳が好みです☺️)
9
ワッフルメーカーがない方は、フライパンにサッと油を敷き、両面焼いてパンケーキにしても美味しいですよ〜🎵
10
ちょっと薄めのパンケーキですが、ワッフルとは違った味わいです💕
★ 調理のコツ・ポイント
*順番に混ぜるだけ、その都度良く混ぜて下さい
*牛乳がない場合は、同量の水に変えても大丈夫です
*溶かしバターではなく、お好みの油でも代用可能です
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
小宮山 美香
クスパアワード2020 レシピ部門賞
|
|
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。 現在は出張料理教室も受け付けている。 製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |
komi's キッチンの最新レシピ
ワッフルの人気レシピ
-
酵母ワッフル(ブランチ用)
配合を簡単に作りやすくしました。 夜に材料を混ぜておけば、朝には焼き立てのワッフルが頂けます♪
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:5件
お気に入り:5件
-
アメリカンワッフル
ベーキングパウダーを使って膨らますアメリカンワッフルのレシピです。 ふわふわなアメリカンワッフルに生クリームをたっぷりのせてどうぞ!
調理時間:30分、分量6枚分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
-
レモンワッフル
【ポッカサッポロ「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」使用】 生地にシチリア産レモン果汁を入れ、ホワイトチョコチップを包み込み焼き上げた爽やかなワッフルです。レモンアイシングをトッピングし、レモンが香る冷めても美味しいワッフルに仕上げます。 【ポッカサッポロ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:100分、分量6個分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
-
かぼちゃの玄米粉ワッフル
かぼちゃと玄米粉を使ったヘルシーワッフルです。甘みも控えめなのではちみつやメープルシロップを掛けて召し上がれ。
調理時間:30分、分量4枚分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
カリカリワッフル
ザラメ入りの、食べるとカリカリするワッフルです。
調理時間:30分、分量3~4人前
美味しそう:2件
お気に入り:2件