アメリカンワッフル

by. いでぐち恵美先生

アメリカンワッフル

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2

ベーキングパウダーを使って膨らますアメリカンワッフルのレシピです。
ふわふわなアメリカンワッフルに生クリームをたっぷりのせてどうぞ!

材料 分量:6枚分 調理時間:30分

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
10g
2個
牛乳
150g
ヨーグルト
50g
バター(無塩)
30g
上白糖
30g
はちみつ
10g
バニラオイル
少々

作り方

1

薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

2

ボウルに卵、砂糖、はちみつを入れハンドミキサーでよく泡立てる。もったりするまで。

3

牛乳、ヨーグルトを加えよく混ぜる。

4

③に①の粉類を入れ混ぜる。

5

溶かしバター、バニラオイルを入れ混ぜる。

6

予熱したホットサンドメーカーに生地を流し入れ約7分焼く。

7

お好みで季節のフルーツ、ホイップした生クリーム、メープルシロップを添えてどうぞ。

★ 調理のコツ・ポイント

甘さ控えめのワッフルです。お好みで増やしてくださいね。

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