クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

アメリカンワッフル

by. いでぐち恵美先生

アメリカンワッフル

4

2

ベーキングパウダーを使って膨らますアメリカンワッフルのレシピです。
ふわふわなアメリカンワッフルに生クリームをたっぷりのせてどうぞ!

材料 分量:6枚分 調理時間:30分

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
10g
2個
牛乳
150g
ヨーグルト
50g
バター(無塩)
30g
上白糖
30g
はちみつ
10g
バニラオイル
少々

作り方

1

薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

2

ボウルに卵、砂糖、はちみつを入れハンドミキサーでよく泡立てる。もったりするまで。

3

牛乳、ヨーグルトを加えよく混ぜる。

4

③に①の粉類を入れ混ぜる。

5

溶かしバター、バニラオイルを入れ混ぜる。

6

予熱したホットサンドメーカーに生地を流し入れ約7分焼く。

7

お好みで季節のフルーツ、ホイップした生クリーム、メープルシロップを添えてどうぞ。

★ 調理のコツ・ポイント

甘さ控えめのワッフルです。お好みで増やしてくださいね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン&パスタ&お菓子教室Bonappetit(ボナペティ)の最新レシピ

ワッフルの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集