アメリカンワッフル
by. いでぐち恵美先生
2
ベーキングパウダーを使って膨らますアメリカンワッフルのレシピです。
ふわふわなアメリカンワッフルに生クリームをたっぷりのせてどうぞ!
材料 分量:6枚分 調理時間:30分
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
2
ボウルに卵、砂糖、はちみつを入れハンドミキサーでよく泡立てる。もったりするまで。
3
牛乳、ヨーグルトを加えよく混ぜる。
4
③に①の粉類を入れ混ぜる。
5
溶かしバター、バニラオイルを入れ混ぜる。
6
予熱したホットサンドメーカーに生地を流し入れ約7分焼く。
7
お好みで季節のフルーツ、ホイップした生クリーム、メープルシロップを添えてどうぞ。
★ 調理のコツ・ポイント
甘さ控えめのワッフルです。お好みで増やしてくださいね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
いでぐち恵美 |
|
2008年1月~金沢市の自宅にてパン教室ボナペティ開講。 2008年5月に自宅庭を教室専用スペースとして増築し、レッスン開始。 この10年間でレッスン回数1200回、通ってくださった生徒さんは延人数6500人になります。 自宅教室の他、ニュー三久駅西店のふれ愛ひろば教室でも毎月パンレッスン開講中です。 子ども4人の母親でもあります。 プロフィール詳細をみる |
パン&パスタ&お菓子教室Bonappetit(ボナペティ)の最新レシピ
ワッフルの人気レシピ
-
『超簡単💕』混ぜるだけワッフル
朝ご飯にも、おやつにもなるワッフルを発酵なしで手軽に作ってみました💕 お家ご飯でもちょっとカフェ風に盛りつけて気分をUPさせましょう😀 パリパリふんわり💕パンケーキにしても美味しいですよ〜✨
調理時間:混ぜ5分程*焼き6分程、分量8枚分
美味しそう:10件
お気に入り:9件
-
酵母ワッフル(ブランチ用)
配合を簡単に作りやすくしました。 夜に材料を混ぜておけば、朝には焼き立てのワッフルが頂けます♪
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:5件
お気に入り:5件
-
レモンワッフル
【ポッカサッポロ「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」使用】 生地にシチリア産レモン果汁を入れ、ホワイトチョコチップを包み込み焼き上げた爽やかなワッフルです。レモンアイシングをトッピングし、レモンが香る冷めても美味しいワッフルに仕上げます。 【ポッカサッポロ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:100分、分量6個分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
-
かぼちゃの玄米粉ワッフル
かぼちゃと玄米粉を使ったヘルシーワッフルです。甘みも控えめなのではちみつやメープルシロップを掛けて召し上がれ。
調理時間:30分、分量4枚分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
カリカリワッフル
ザラメ入りの、食べるとカリカリするワッフルです。
調理時間:30分、分量3~4人前
美味しそう:2件
お気に入り:2件