混ぜなくてもいいアイスクリームレシピ★ラズベリーパルフェ★
by. 緒方 亜希野先生
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ひんやり冷たいデザートが美味しい季節になりました!
取り出してかき混ぜなくてもいい
アイスクリーマーを使わずに出来る
うれしいアイスクリームレシピ!
今年は軽く仕上げたのでカロリーも控えめです^^
材料 分量:8~9個分 調理時間:30分
作り方
1
ラズベリーソースは市販品でも可。 作る場合は、ラズベリーピュレと同量のグラニュー糖を煮立てて冷ます。
2
グラニュー糖、はちみつ、水大さじ1を煮立てて、溶きほぐした卵に少しづつ加えながら泡立てる。
3
写真のようにハンドミキサーの跡が残るくらいしっかりと泡立てる。
4
生クリームにバニラの種を加えて7分立てに泡立てる。
(バニラエッセンスでも可)
5
②で泡立てた卵に③の生クリームを3~4回に分けて加え、さっくり合わせる。
6
器に流し、ラズベリーソースをマーブル状にスプーンですくって落とす。冷凍していただく。
7
一日冷凍しても、すっとすくえるふんわりアイスクリームです♪
★ 調理のコツ・ポイント
熱したシロップを加えてしっかり泡立てて、卵くささを除くこと。
しっかり泡立てることで生クリームを混ぜるときに泡がつぶれにくくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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