クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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簡単すぎっ!『絶品♪イタリアンセミフレッド』

by. Ryoko先生

簡単すぎっ!『絶品♪イタリアンセミフレッド』

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生クリームやホイップクリームが余ってどうしよう・・・そんなご相談を生徒様より多数頂きます♪
イタリアのパスティッチェリア定番菓子『セミフレッド』をぜひ作ってみて下さい。
『半分凍った』という意味のこのお菓子。夏場はアイスケーキのように、秋冬もお食事のデザートやケーキに添えるひんやりお口直しに最適です♪
生クリームだけでなく、冷蔵庫や食糧庫に余ったその他の材料もぜ~んぶ使っちゃって下さいネ♪

材料 分量:4人分 調理時間:10分

生クリーム
200g
粉糖
30g
チョコレートチップ 等
20g
ビスケット 等
20g
ナッツ、ドライフルーツ 等
20g

作り方

1

生クリームに粉糖を加え、氷水にあて、しっかり泡立てる。
※余ったホイップクリームがあればそれを使用可。

2

チョコレートチップ、ローストナッツ、砕いたビスケット、ドライフルーツ・・・等、具材を混ぜる。

3

お好みの型、又はタッパー等にラップをしき、生地を平らにならし、冷凍する。

4

半分解凍して食べる♪

★ 調理のコツ・ポイント

とにかく簡単♪失敗なしです❤
生クリームはしっかり泡立てて下さい。
余った生クリームに、余った具材を混ぜ込んで冷凍するだけ!
お子様との簡単おやつ作りなどにも活用してみてくださいネ♪

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このレシピへの感想

きみ

きみさん

生クリームが残ったので、作ってみました。とても簡単なのにとてもリッチな気分になります。美味しかったです。これからは生クリームを固まらせてしまうこともなくなります❗️

Ryoko

きみ様☺️
嬉しいご感想を頂きありがとうございます✨✨
作って下さり、さらに気に入って下さってとっても嬉しいです😍💓
これからの季節、生クリームも早めに使い切った方がいいのでまたぜひ作ってみて下さいませ☺️💕🍨🍰

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