国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
(広島県広島市佐伯区)
5673531
発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
最終更新日:2024/10/24
おおはし ようこ 教室主宰 |
こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。
ネット予約可能なレッスン
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ①単発パン「天然酵母おひさまパンの会」(白神こだま酵母、あこ酵母)
②親子の会(年2.3回程度)
④発酵ごはん「初めてさんの会」
⑤発酵ごはん「季節の発酵ごはんの会」
⑥発酵ワークショップ
- ■ レッスン人数
- 最小3人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 🍚発酵ごはん初めてさんの会¥10,000🍚発酵ごはんの会 ¥8,500〜¥9,000🙌ワークショップ ¥6,000〜🍞おひさまパンとおやつの会¥ 7,500〜
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
この教室へのクチコミ
クチコミをもっと見る先生情報
おおはし ようこ 教室主宰
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年に…
こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。
- ■ 実績
- 2016まで1年間、大手料理教室のキッズ料理レッスンを担当。
生協生活クラブのzoomオンラインレッスン講師。 - ■ 保有資格
-
食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者…
食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者 / 食の検定
発酵検定、ヘルスフードカウンセラー2級、上級食育アドバイザー、食品衛生責任者
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
- ■ 教室最寄り駅
- 広電バス美鈴モール前
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩3分
- ■ 教室開始年
- 2017年
- ■ 代表者名
- 大橋 瑛子
おひさま会へ初めて参加しましたが、麹の事、お料理の事、なぜ調味料を入れるのか、今まで当たり前にしていた事を詳しく噛み砕いて教えもらいながら、麹の使い方も教われる!!!!
こんな素敵な会があるなら、毎回通いたい!!!!
早速家でも作ったけど、レシピ通り作るとあっという間に作れた!
簡単を通り越して、母の味方のお教室!!!
たくさん教えてくださり、ありがとうございます♪
アカネさん
2024/7/12 17:18:31